打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 互联网金融频道 > 正文

    盛京银行行长变更 原中关村银行行长肖瑞彦将出任新行长

    2020-01-19 17:04:41

    每日经济新闻 

    盛京银行行长于近期换帅,原中关村银行行长肖瑞彦将履新盛京银行,出任该行新任行长。近日,盛京银行(02066.HK)发布公告称,该行原行长、执行董事张强因工作变动已辞任。肖瑞彦获聘为新任行长、并被提名该行的执行董事候选人。

    据悉,肖瑞彦现年53岁,毕业于中国人民大学,并获得管理学硕士学位,肖瑞彦在金融领域有超过20年的专业经验。

    记者注意到,肖瑞彦在贵州银行、民生银行都曾工作多年,他的职业生涯起点是民生银行北京管理部信贷处的一位信贷员、随后在民生银行时期,肖先生曾经历任该行的北京首体支行行长、济南分行行长及党委书记、投资银行部总裁及党委书记等等。

    图片来源:摄图网

    在离开民生银行之后,肖瑞彦赴职贵州银行,成为贵州银行筹备组副组长。并在2012年10月至2017年12月期间担任贵州银行董事长及党委书记,到了2018年10月,肖瑞彦转战北京中关村银行,出任该行行长。

    记者注意到,盛京银行原行长张强是在2018年2月获聘为该行行长,他从盛京银行离职之后就任恒大集团副总裁,目前该公司的官网上他的履职信息已经更新。

    截至上周五港股收盘,该行股价报6.6港元/股。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

    04-04 07:03

    全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

    04-05 08:55

    又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

    04-05 07:45

    刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

    04-05 06:49

    信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

    04-05 06:49

    与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

    04-05 08:55

    多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

    04-05 09:23

    瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

    04-05 11:40

    人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

    04-05 07:45

    美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

    04-04 08:07

    热门评论

    
    评论 分享