打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 商业生活 > 正文

    “社创板”迭代升级,平安银行私人银行成为首个公益合伙人

    2021-05-25 16:56:47

    2019年9月,深圳市社会公益基金会(以下简称“社基会”)提出“社创板”理念,在第七届中国慈展会上正式揭牌。2020年,社创板平台荣获“社会组织年度创新案例”。

    目前,国内对于推动高净值人群参与公益,缺乏专业的捐赠人服务体系及便捷的参与方式,从而影响了此类捐赠人参与公益的积极性。在此背景下,社基会依托在公益创投领域深耕10余年的专业和资源优势,于2021年对“社创板”进行全新升级,对标“私募股权投资”模式,致力于为高净值人群和规模以上企业提供公益顾问、定制规划、成效管理等一站式公益项目资助及社会价值投资服务。

    同时,社创板官网(www.shechuangban.org.cn/)同步上线,在集中展示社创板挂牌项目的同时,也为有意向成为社创板公益合伙人的爱心人士及企业提供了合作交流入口。

    据社基会秘书长杨钦焕介绍说:“升级后的社创板平台,对标“私募股权投资”模式,创新提出了“募-投-管-退”的公益资助服务体系。首先,通过设立社创板母基金和合伙人机制,进行资金募集和跟投;其次,基于社基会10多年来运作公益创投赛事建立起的8000+公益项目库,社创板可以在全国范围内高效、低成本的为捐赠人匹配优质公益项目,提供定制化公益方案;接着,达成合作后,社基会专业团队将对资助项目进行全流程监测、评估与赋能等工作;最后,在公益项目一年资助周期内,依据项目方的年度项目执行报告进行成效评估,为捐赠人提供持续资助或终止资助的决策参考。”

    近日,社创板已与平安银行私人银行达成平台迭代升级后的首个公益资助合作,将支持优秀公益项目“飞越彩虹民族童声合唱团”的持续发展,推动少数民族儿童传唱民族歌曲。平安银行私人银行乐善公益相关负责人表示:平安私人银行一直以来非常关注公益慈善的可持续发展和社会价值投资, 同时是“社创板”的战略合作伙伴,因此在社创板首批挂牌的公益项目中选择了符合平安私人银行公益理念的民族童声合唱团项目,希望带领银行客户一起参与公益项目的互动体验,支持民族文化传承和儿童素质教育发展。平安私人银行打造了乐善公益平台,旨在通过提供差异化的公益慈善服务,连接困难人群和财富人群,推动财富向善。

    未来,社基会将携手中国公益慈善项目大赛组委会、资本市场学院、平安银行私人银行、新湖财富、泓湖百世家族办公室、长江商学院等合作伙伴持续共建社创板,搭建起高净值人群、规模以上企业与优质公益项目之间的桥梁,整合社会各界资源形成合力,用创新引领变革,以专业驱动价值。

    来源:时刻头条 

    
    热搜平安银行 公益项目 迭代

    责任编辑:崔玉惠

    热门评论

    
    评论 分享