打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财频道 > 正文

    信而富业务转型计划获纽交所批准

    2019-11-06 07:06:04

    国际金融报 余继超

    11月4日晚间,信而富官方微信发布公告称,公司已经获得纽约证券交易所(“NYSE”)的书面通知,接受公司于2019年9月13日提交的业务转型计划(“计划”)。

    信而富表示,该计划提出了回应并满足纽交所持续上市标准的路线图,该计划的批准意味着公司将持续上市。

    转型计划获批

    公告称,该计划的要点包括“通过新建立的合作伙伴关系在新的领域开发业务”和“改善与投资人的沟通”。该计划还包括了满足上市标准中公司市值和股东权益的要求。该计划将延期至2020年12月,并将定期更新。

    信而富相信,该计划提供了一条合理、可行的道路,通过公司的业务转型恢复强劲增长,以服务中国新兴的消费信贷市场。

    10月8日,信而富曾发布公告称,与成都起业科技有限公司(“成都起业科技”)正式签署合作意向书。

    根据双方的合作计划,信而富将通过其开曼公司旗下的一家运营子公司向成都起业科技提供技术开发和风险管理服务。通过结合信而富在借贷领域成熟的技术、风险管理技术和方法以及成都起业科技成熟的营销和客户渠道,双方共同帮助金融机构更有效地触达潜在的、优质的小企业借款人。

    信而富相信,这一合作关系将进一步推动公司向小企业提供由金融机构提供资金的借款服务,从而加速平台转型。

    记者了解到,信而富于6月17日宣布,以机构资金为放款主体的助贷平台,成为公司未来发展的核心。信而富曾表示,由于近期的监管变动和网络借贷信息中介市场不确定性,公司正在停止网络借贷信息中介业务活动,向新的助贷业务模式转型。

    引资、舍位求生

    兑付风波,持续亏损,年报延披,信而富曾游走于退市边缘。为了不被纽交所终止上市,信而富展开自救行动。6月中旬,信而富称,已与Hongkong Outjoy Education Technology Co., Ltd.(下称“OET”)签署战略合作协议,共同成立信而富下属的新运营公司(下称“项目公司”)。

    具体来看,OET将在协议签署后的6个月内向信而富投资总计1亿元人民币(以美元形式),获得信而富A类普通股,OET将确保项目公司获得持牌金融机构的出借资金。项目公司将提供市场营销服务,协助借款人从这些持牌金融机构获得贷款和其他相关服务。

    值得注意的是,只有当项目公司在五年内实现2.94亿美元税前利润,而且没有任何借款人的回款时,上述认股权证才会全额行使,具体的行使方式将以现金、证券或其他价值形式进行结算。

    此外,在OET完成对信而富1亿元人民币的投资,或者项目公司达到370万美元的税前利润目标后,信而富现任联席首席执行官兼董事长王征宇将卸任联席首席执行官,由OET联席首席执行官王博担任信而富首席执行官。

    从目前信而富对外宣传材料可以看出,OET联席首席执行官王博已经担任信而富联席CEO。

    
    
    热搜业务转型 纽交所 oet

    责任编辑:李丽梦 RF13188

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享