打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财频道 > 正文

    苏宁金融前10个月整体交易规模超万亿元

    2019-11-07 11:06:13

    国际金融报 黄希

    11月6日,苏宁金融宣布2019年前10个月整体交易规模超万亿元。这也是苏宁金融连续第三年突破万亿关口。

    2019年以来,苏宁金融进行全场景布局,加码金融科技,聚焦“5+1”核心业务,包括供应链金融(链速融)、微商金融(乐业贷)、消费金融(任性贷、任性付)、支付(苏宁支付)、产品销售(零钱宝、苏宁智投、苏宁延保、苏宁卡)和金融科技输出。

    比如,公共服务领域,这一直是被巨头不断深耕的支付场景生态。2019年以来,苏宁金融旗下苏宁支付先后接入了江苏高速、南京禄口机场,又陆续上线苏州、无锡、徐州地铁。接下来,苏宁支付将接入上海地铁、南京地铁和镇江等地公交,并大力拓展江苏省及全国范围内多个城市公交、地铁移动支付合作项目,布局更多高频场景。

    苏宁金融还在科研上不断砸下巨资,以区块链技术为例,苏宁金融旗下区块链风险联防联控系统、区块链+物联网动产质押融资系统、区块链+物联网汽车库融系统、区块链Baas平台、区块链虚拟数字资产价值共创以及区块链商品溯源系统已落地上线投入使用,并申请了大量区块链基础技术专利。

    另外,今年前10个月,苏宁金融连续两次拿到银团贷款,先后发行5笔供应链金融ABS。

    今日还有消息称,苏宁消费金融有限公司(下称“苏宁消费金融”)将于11月中旬在全国银行间债券市场发起首单ABS产品。目前,该项目已获得银保监会备案通知书和中国人民银行准予行政许可决定书。

    据了解,苏宁消费金融即将发起的“苏享盈2019年第一期个人消费贷款资产支持证券”,是以其持有的4.83亿元个人消费信用贷款债权组成资产包,委托安徽国元信托在全国银行间债券市场发行,并以信托财产所产生的现金流支付资产支持证券的本金和收益。

    苏宁消费金融相关负责人表示,首单ABS的发行进一步拓宽了公司融资渠道,实现了融资渠道的多样化,同时还提高了公司在资本市场的知名度,更大程度上提升了公司服务客户的能力,更有利于“普惠金融”事业的实践与发展。

    
    
    热搜苏宁 金融 微商

    责任编辑:李丽梦 RF13188

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享