打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财频道 > 正文

    锁定期拟最短6个月 证监会就再融资规则修订征求意见

    2019-11-09 10:31:26

    国际金融报 王媛媛

    11月8日,证监会新闻发言人常德鹏表示,证监会拟修改主板、中小板、创业板再融资规则,将从今日起就相关规定修订稿公开征求意见。

    此次再融资办法修订的具体内容包括:一是精简再融资的发行条件;二是优化非公开发行制度安排,支持引入战略投资者;调整非公开发行股票的定价和锁定机制,将发行价格不低于前20日的9折调低为8折,锁定期分别由36个月、12个月,缩短至18个月和6个月;单次非公开发行对象调高至不超过35人;三是调整批文有效期,将再融资批文的有效期延长至12个月。

    除上述内容外,创业板再融资规则办法征求意见中,取消创业板发行股票连续2年盈利的条件。

    常德鹏表示,新修订的再融资办法的适用将实施新老划断,修改后的再融资规则发布时,已经取得批复公司的适用老规则,未取得批复的适用新规则。

    资深投行人士王骥跃在接受《国际金融报》记者采访时表示,核心是锁定期和限售期改变,以及定价区间放宽到8折,响应了市场呼声,再融资市场化改革的重大进步,有利于提高上市公司质量。

    王骥跃进一步表示,对市场影响偏中性,根子上是调整市场基础制度,新股发行市场化改革,增加市场博弈定价的空间。今年很多改革政策都不是简单的利好短期市场,而是拨乱反正,减少对市场的约束,发挥市场机制。这就是所谓完善资本市场基础制度,让市场发挥更大作用。

    
    
    热搜再融资 证监会 创业板

    责任编辑:李丽梦 RF13188

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享