打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财频道 > 正文

    一天卖10个亿!北京SKP凭什么成为店王 富豪原来是这样花钱的

    2019-11-29 07:44:30

    金融界网站 学点儿投资

    当我们在追求猪肉自由的时候,有钱人已经在追求SKP自由了。

    如果你觉得自己很有钱的时候,建议你去北京skp逛逛。

    SKP——中国最贵的奢侈品商场。2000万的手表,1800元的发卡,1999元的草莓……价格让人叹为观止。

    在商场一楼,浓浓的香水味下,就能闻到金钱的味道。放眼望去,女人们的手袋不是CHANEL就是HERMAS。范冰冰、戚薇、肖战,从当红小鲜肉到国际巨星,你可以偶遇各路明星。

    最近,北京SKP搞了个周年庆活动。全北京最有钱的人像潮水一样涌了过去。

    九点半开始在门口排队,门一开像是百米赛跑一样冲进去抢货。排队40分钟抢着付款,不吃饭也要买买买,高端商场秒变“菜市场”。

    SKP周年庆的活动,确实很“便宜”。2万的LV包为例,通过满额返现和积分翻倍再省3200元。

    在“贪便宜”这件事上,没有“贫富差距”。活动期间,北京SKP单店单日销售额达到10.1亿元!天上一天,地上一年。SKP仅用一天时间,完成了大部分商场一年的销售业绩。

    No.1

    skp的前世今生

    北京SKP前身是由北京华联集团与台湾新光三越百货共同创立的北京新光天地。

    一个是家世显赫的北京大妞,一个是日本血统的台湾蜀黍,各出资1.25亿元,建立了华联新光百货(北京)有限公司。

    公司刚刚成立,合作双方就产生了矛盾。北京华联在公司成立一年后发现,台湾新光三越百货将品牌注册在家族公司名下,这让华联非常恼火。

    日常经营中,双方由于经营理念不同,矛盾不断。

    2011年,经过双方协商,新光百货出资额降低为4000万元,华联出资额仍为1亿元,华联一方成为了大股东。管理权也转移到华联手中。

    从此,双方正式分手,新光带走了自己的品牌,而华联将商场改名为北京SKP(Shin Kong Place,是新光天地的缩写)。不过,更名并未影响商场运营。

    2012年至2014年,新光天地的营业额分别达到了65亿元、72亿元、75亿元,成为中国销售额最高的商场。

    No.2

    北京SKP凭什么成为店王

    公开数据显示,2018年全年,北京SKP的销售额高达135亿元,连续六年坐上国内店王宝座。

     一天卖10个亿!2000万手表,1800元的发卡,1999元的草莓,富豪原来是这样花钱的。

    那么北京SKP凭什么一直稳坐中国店王宝座呢?

    地理位置

    SKP选址可谓是得天独厚。西边是国贸、万达等CBD核心区,东边与华贸中心相连,里兹·卡尔顿、万豪酒店近在咫尺。四周汇聚了众多世界级财团和集团公司。

    自成立以来,SKP高端定位从未动摇。

    2007年,北京SKP开业时,引入了包括PRADA、Fendi、GUCCI等90多个世界顶级品牌。当时,大望路这边的商圈规划还没成形,北京SKP给LOUIS VUITTON留了C位,而LV却并没入驻。

    8年后,LOUIS VUITTON不请自来,但彼时的北京SKP已经没有更好的位置给它了。

    全球独家、全球首发

    北京SKP以目标顾客独特的时尚观念和趣味为基准,定向推出商品。而最厉害的,是它永远跟买手店要独家、首发的商品。

    毫不夸张地说,目前国内奢侈品品牌最齐全的地方,就是北京SKP了。

    No.3

    万亿级的奢侈品市场

    在中国,奢侈品是一种社交资本。既能彰显个性,还能有助于融入某些社交圈子,增强身份认同感。

    自2001年中国加入WTO之后的7年,每年奢侈品销售额增长都保持在两位数以上。

    2012年至2018年间,中国成为全球奢侈品市场主要拉动者,贡献率超过50%。中国人买下了全球一半的奢侈品。

    2018年,中国人在境内外的奢侈品消费额达到7700亿元人民币,占到全球奢侈品消费总额的三分之一。

    “80后”“90后”占据奢侈品消费的半壁江山。

    “80后”正处于人生的巅峰期,购买奢侈品是对事业成功的诠释。数据显示,“80后”贡献了中国奢侈品总消费量的56%,每年人均花费4.1万元购买奢侈品。

    “90后”大多数人没有存钱的习惯,但受益于独生子女的优势,家庭会为“90后”奢侈品消费提供支持。“90后”贡献中国奢侈品总消费量的23%,每年人均花费2.5万元购买奢侈品。

    60%的“90后”受访者表示,父母会为其奢侈品消费买单。父母给予的财力支持对“90后”的消费意愿,特别是购置昂贵的奢侈品起到了很大的助推作用。

    有专家预计,中国奢侈品市场在不远的将来会成为一个万亿级别的大市场。

    END

    年轻消费者十分热衷于网购,但对于奢侈品,更偏爱在线下门店购物。

    在“实体经济已死”的唱衰下,北京SKP用实力证明了实体经济的生命力。北京SKP独特的经营理念,可以让实体经济走多远,值得期待。

    
    
    热搜北京SKP 手表 发卡

    责任编辑:申雪娇 RF13056

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享