打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财频道 > 正文

    长期产品增多 投资需做好资金安排

    2019-11-30 09:02:03

    金融投资报 吉雪娇

    今年以来,银行理财产品平均期限逐渐拉长,1年期以上产品增多。理财子公司的部分产品期限甚至长达3年、5年。在此情况下,其投资逻辑亦出现新的变化。“由于银行理财不能提前赎回,支持提前转让的银行也非常少,所以投资者在购买长期理财产品时,要做好牺牲流动性的准备,确保在理财期间不会用到这笔理财资金。”融360分析师刘银平指出。

    本周,《金融投资报》记者继续根据不同的投资门槛,从各家银行筛选出部分理财产品,以供参考。

      理财市场:收益跌幅有所收窄

    据普益标准统计,本周(11月25日-12月1日),西南地区共140款银行理财产品在售,平均预期收益率为4.03%。其中,有100款产品获得普益标准星级评定,平均预期收益率为4.22%。

    投资者关注度最高的低投资门槛(10万元以下)理财产品中,西南地区有74款获得普益标准星级评定,平均预期收益率为4.22%。其中三星产品29款,平均预期收益率为4.03%;四星产品24款,平均预期收益率4.2%;五星产品21款,平均预期收益率为4.5%。

    临近12月,银行理财收益跌幅有所收窄。普益标准数据显示,上周(11月16日-11月22日),311家银行共发行了1947款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行增加8家,产品发行量增加34款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为3.98%,与上期保持不变。

    具体来看,保本型产品中,20个省份收益率实现环比上涨,11个省份收益率环比下降;非保本型产品中,12个省份收益率实现环比上涨,19个省份收益率环比下降。其中,保本类产品平均收益率排名靠前的省份为贵州省、辽宁省、吉林省,分别为4.33%、4.13%、3.98%;非保本类产品平均收益率排名靠前的省份为辽宁省、山东省、天津,分别为3.94%、3.92%、3.92%。

    从预期收益与投资期限的关系来看,1年及以上期非保本银行理财产品平均收益率最高,为4.22%;此外,6-12个月、3-6个月、3个月以下期限银行理财产品平均收益率分别为4.16%、4.05%、3.92%。

    低门槛理财:多款产品万元起投

    据不完全统计,本周面向西南地区销售的低门槛银行理财产品中,预期最高收益率为4.7%,哈尔滨银行发行的丁香花理财富赢201910号31期产品、成都农商银行发行的天府理财之“增富”理财产品(ZFG19132-新客户专享)均给出了这一收益率。

    紧随其后的,是乐山市商业银行发行的财富通稳赢系列2019年252期产品、长城华西银行发行的长城理财之金利宝2019-034期理财产品,预期最高收益率分别为4.6%、4.5%。

    此外,重庆银行发行的长江鑫利2019年第246期产品、中国民生银行发行的非凡资产管理四月增利第416期区域新客款产品、广发银行发行的“薪满益足”新客191106期产品、兴业银行发行的“天天万利宝”2019年第46期非保本浮动收益封闭型人民币理财产品N款(新客)、四川天府银行发行的“熊猫理财”功夫系列D计划理财产品194期子产品、绵阳市商业银行发行的“诸葛”理财2019年第166期产品,预期最高收益在4.2%-4.42%之间。

    上述10款收益较高的银行理财产品中,有4款投资门槛为1万元,为资金有限的投资者提供了选择空间。

    从投资期限来看,投资期限在100天以内的为4款,分别为天府理财之“增富”理财产品(ZFG19132-新客户专享)、长城理财之金利宝2019-034期理财产品、“薪满益足”新客191106期产品、“天天万利宝”2019年第46期非保本浮动收益封闭型人民币理财产品N款(新客);此外,有2款产品投资期限在300天以上,为财富通稳赢系列2019年252期产品、长江鑫利2019年第246期产品。

    中高门槛理财:最高预期收益率4.8%

    据不完全统计,本周面向西南地区销售的26款中高门槛银行理财产品中,最高预期收益率为4.8%。

    其中,中等门槛(10万元至50万元(不含))的理财产品中,西南地区有13款获得普益标准星级评定,平均预期收益率为4.07%。其中三星产品6款,平均预期收益率为3.91%;四星产品4款,平均预期收益率为4.17%;五星产品3款,平均预期收益率为4.27%。

    如投资资金在此范围内,本周广发银行发行的“广银安富”(私行专属)190828期产品、成都农商银行发行的天府理财之“增富”理财产品(ZFG19131-高净值客户专享)、华夏银行发行的增盈2506号B款产品预期收益率较高,分别为4.4%、4.25%、4.18%。

    高门槛(50万元及以上)的理财产品中,西南地区有13款获得普益标准星级评定,平均预期收益率为4.36%。其中三星产品6款,平均预期收益率为4.23%;四星产品4款,平均预期收益率为4.28%;五星产品3款,平均预期收益率为4.73%。

    具体来看,本周大连银行发行的明珠理财月月赢系列2019年第753期产品、广发银行发行的“薪满益足”新客191108期产品、中国民生银行发行的非凡资产管理四月增利第416期高净值(私享)新客款产品,分别给出了4.5%、4.4%、4.3%的预期最高收益率。

    
    
    热搜长期产品 投资 资金安排

    责任编辑:申雪娇 RF13056

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享