打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财频道 > 正文

    梁杏:对于计算机ETF 比较看好的方向是半导体50

    2019-11-30 17:10:32

    金融界网站 

    11月30日,2019中国金融年度论坛暨金融市场峰会在北京召开,论坛的主题为“全球经济预测与金融市场展望”。国泰基金量化投资总监梁杏出席论坛并发表演讲。

    梁杏表示,大类资产配置的原理,有点像吃饭要注重营养搭配,不能只吃一样东西,不能光买股票资产,因为吃肉太多容易三高,光买理财产品的话收益又有点低,跟吃素吃得比较多是一样的道理。大类资产配置就像营养均衡,都要有搭配,很重要的前提是做大类资产配置资产相关性。

    梁杏进一步指出,大类资产配置是东边不亮西边亮,这是做大类资产配置的量化框架,使用的是目标风险模型,设好的域值是5%,使用的资产在上面可以看到,包括A股、债券、黄金、原油、纳指、恒指。

    谈到国泰布局思路,梁杏称,除了大类资产配置外,还对高科技主题,如生物医药、半导体ETF、通信ETF,进行了配置,对于计算机ETF就比较看好的方向是半导体50,因为5G会给它带来更大的增量。

    
    
    热搜梁杏 计算机ETF 半导体50

    责任编辑:申雪娇 RF13056

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享