打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财频道 > 正文

    佘建跃:金砖国家对全球经济已经占据非常大的份额

    2019-11-30 19:26:15

    金融界网站 

    11月30日,2019中国金融年度论坛暨金融市场峰会在北京召开。论坛的主题为“全球经济预测与金融市场展望”。一德期货公司总经理佘建跃出席论坛并发表演讲。

     图片0

    对于原油的基本面,佘建跃认为,从供应和需求两个方面看,以前全球经济几乎是由发达国家来决定的,现在特别是金砖国家,对全球经济已经占据非常大的份额,同时也是对石油需求增量的主体。

    从美国能源不公开的月报预测,2020年全球石油平衡预测是不乐观的,石油很重要的特点就是紧平衡。虽然占全球消费比例来说就是1%—2%,但是每年都可以影响油价的巨幅波动。

    对于全球石油需求的增长预期来说,2019年应该是石油需求增长最慢的一年,今年已经跌破了100万桶的增量。

    从供给侧的角度来看,供给有所增长,美国国内石油产量已经达到了129万桶/天,这还不算天然气液体产量,所以美国现在是当之无愧的第一大产油国,第一大天然气生产国。

    
    
    热搜佘建跃 金砖国家 全球经济

    责任编辑:申雪娇 RF13056

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享