打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财频道 > 正文

    焦健:黄金仍有上涨的空间

    2019-11-30 19:29:12

    金融界网站 

    11月30日,2019中国金融年度论坛暨金融市场峰会在北京召开。论坛的主题为“全球经济预测与金融市场展望”。中粮期货副总经理焦健出席论坛并对大宗商品投资发表了自己的观点。

     图片0

    焦健表示,从工业品大的角度来看,主要是看两个重要的品种,原油和铜,全球是要看原油的,铜就看中国的需求,因为中国占全球铜的需求至少超过了30%。全球PPI的走势不容乐观,整个原油价格也在往下走。

    讲到钢材与房地产关系,在定位房子不能用来炒的情况下,房地产还是迟迟没有退不出历史主角。目前,整个制造业投资下降,拍地款的价格在下降。表明现在房地产商对房地产行业整个预期是很谨慎的。同时房地产也是一个韧性很强的行业。

    焦健认为黄金仍有上涨的空间,因为黄金有避险的功能,所以当整个经济环境的波动加大时,黄金会迅速反映出来,当有大批的负利率债券和资产的出现,使得黄金本身的金融属性更进一步提高。

    
    
    热搜焦健 黄金 上涨空间

    责任编辑:申雪娇 RF13056

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享