打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财频道 > 正文

    藏在鼓楼东大街里的人间风味与文化民生

    2019-12-02 13:27:26

    金融界网站 

    11月28日,民生信用卡携手美国运通于北京时间博物馆举办品牌之夜“时光的力量”,共同为来宾呈现了一场视、听、味的年度感恩盛宴。在当晚的活动中,民生信用卡正式发布全新的品牌文化战略,并在现场启动了民生信用卡品牌系列活动——【新人文之旅】,开启了探寻优秀文化典范的全国巡旅。2020年开始,民生信用卡将通过全新的品质服务格局与文化战略揭开品牌的又一新篇章。

    除了在文化行动上的诸多布局,此次品牌之夜暨民生信用卡【新人文之旅】开幕首站的活动现场,也无处不透露出传统文化细节运用的巧思。

    基于主题“时光的力量”,整场品牌之夜盛典划分为三大章节:“礼待时光”、“身临时光”、“感恩时光”。为了丰富来宾的文化体验氛围,“礼待时光”环节特别设置两大文化珍品展览——「千山翠色」与「沧海集珍」。在展馆中,以时光为题的多样文物珍品,配备专业、深度的解读剖析,为来宾呈现出一场中国传统文化传承的惊世之美,也提前感受到了新人文之旅的艺术氛围与文化气质。

    除了历史悠久的中国艺术珍品文化赏析,在“身临时光”环节,民生信用卡还为现场来宾呈现了一次极具历史韵味的美食文化之旅,一次不一样的人间风味。

    当晚,美食纪录片《风味人间》总导演陈晓卿也来到现场,分享了“刻在食物里的时间印记”,谈及中国饮食文化与风味的变化,陈晓卿导演认为离不开一个关键词:“时间”。像各种培植的蔬菜有更长的生长周期时,时间给予蔬菜的风味自然就更加丰富,这也就是时间在风味中慢慢积淀的故事,也是时间的力量。在讲到处理食物时,陈导总结到,处理食物就像弹奏音乐,时间在指缝中不断流淌,呈现在我们面前的总是美好的风味享受,烹饪的艺术也是时间的艺术。最后,陈导还谈到其纪录片里的一段旁白:传承中国文化的,不仅仅是唐诗、宋词、京剧、昆曲,也包括我们生活中的所有细节。从这个角度来说,厨师不仅是这种文化的传承者,也是文明的伟大书写者。正是他们的双手让我们的传统、文明,穿越漫长的时光,留在了今天。

    历史文化、艺术文化、美食文化,【新人文之旅】开幕首站作为一个崭新起始,预示着民生信用卡将在未来不断地探索,在中国乃至世界的更多地方寻迹文化的力量,为用户呈现更多样、更具品质的精彩体验。

    
    
    热搜美国运通 民生信用卡

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享