打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财频道 > 正文

    12月2日基金周报:周线支撑力度明显 指数随时将见底

    2019-12-03 11:33:54

    金融界保险频道 

    一、 市场点评

    上周市场走势上是先扬后抑,周一市场分化明显,沪指上涨0.72%,深成指跌0.01%,中小板指数跌0.94%,创业板指数跌幅1.07%,主板与中小创走势上严重分化;资金大举买入钢铁、煤炭、水泥等周期板块,护盘迹象非常明显。

    但是周五的时候,强势股出现大幅回调,其中贵州茅台跌幅3.98%,成交超过93亿,放量下跌迹象明显,同时医药股在高位连续两周出现回调;但是,纵观大盘成交量依然保持缩量,所以局部的强势股下跌,并未引起市场跟风,更多还是部分机构年底前的锁定利润,而并非是强势股的上涨逻辑发生巨大变化,随着部分机构的调仓完毕,以茅台为代表的消费蓝筹依然是市场的主流品种,阶段调整反而给了大家上车机会。

    二、 本周热点基金

    基金代码

    基金名称

    推荐理由

    风险度

    操作

    001335

    南方利众A

    打新基金,底仓配置了银行和二线蓝筹,底仓仓位控制较好,在最近市场大幅波动时,净值变化小;下半年科创新股发行有序进行,该股的打新收益将会逐步兑现。

    中风险

    立即购买

    399011

    中海医疗保健主题

    该基金持仓配置了行业龙头品种,在近1年、6个月、3个月、1个月内的收益排名稳健,显示了基金经理的市场操作能力,在震荡市场中保持稳健收益,有利于我们控制风险保障收益。

    高风险

    立即购买

    001631

    天弘中证食品饮料A

    该基金配置了白酒、调味品、牛奶、猪肉加工能视频饮料行业的龙头品种,消费板块作为防御首选品种标的,有望在年底行情中继续保持优势。

    高风险

    立即购买

    001661

    博时信用债纯债C

    该基金连续3次获基金金牛奖,基金经理长期任职,操作风格不会发生变化,有助于收益的安全稳定。

    低风险

    立即购买

    三、 上周重要消息回顾

    1、【美联储主席暗示货币政策仍将宽松】

    美联储主席鲍威尔在11月25日的演讲中暗示,联邦基金利率目标区间短期内不太可能上升,美联储仍坚定致力于实现通胀目标。鲍威尔表示,目前通胀水平仍然低于2%的目标水平,2%的通胀率是经济持续增长信号,得以在经济下滑时保持利率足够高且保证流动性。但是,尽管美联储在过去4个月连续三次降息,今年美国通胀率仍远低于此,预示降息仍将继续。本年度全球共有30多个国家和地区进行了降息,随着明年全球经济增速继续下行,降息节奏仍将继续,债券主题基金可以持续关注。

    相关品种:110018 易方达增强回报债券B、001661 博时信用债纯债C

    2、【1472亿元!“国字头”超级基金横空出世】

    国家制造业转型升级基金横空出世,据悉,该基金公司已在工商行政管理部门登记设立,注册资本为1472亿元人民币。中国中车也公告称,中国中车将参与由财政部、中国烟草总公司等发起设立的国家制造业转型升级基金,基金将围绕新材料、新一代信息技术、电力装备等领域的成长期、成熟期企业开展投资。

    新兴产业作为未来支撑经济发展的重要力量,有望在国家政策和资金的带动下,迎来新的发展机遇,新兴产业基金中长线可以关注。

    相关概念品种:002124 广发新兴产业混合、050009 博时新兴成长混合

    3、【医药、白酒股放量下跌】

    11月最后一个交易日白酒、医药等蓝筹股砸盘,沪指破位,失守年线。 回顾整个11月,可以说是风格轮换非常明显的一个月。医药、白酒股回调,基金经理们认为主要原因是这些板块目前估值高企且资金集中,导致相关个股抗冲击性出现松动。在目前大盘震荡的情况下,基金经理建议投资者短期不要追涨杀跌,而是布局长期,医药、科技板块都是不错的方向。

    相关概念品种:399011 中海医疗保健主题股票、001631天弘中证食品饮料指数A

    
    
    热搜基金周报 周线 指数

    责任编辑:李丽梦 RF13188

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享