打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财频道 > 正文

    运营商开启“花式挽留”:别走!我哪儿错了 我改还不行吗?

    2019-12-08 11:35:50

    央视财经 

    全国“携号转网”服务已正式启动,时间还不到一个月,但各大运营商已经慌了,纷纷开始甩优惠试图挽留老用户。

    有网友表示:我只是发短信查询了一下携号转网事宜,结果运营商竟给我发优惠短信了。

    移动:你别转网,我给你优惠!

    有的移动用户收到了“流量翻倍权益”

    以原来的70元资费,多享14GB流量。有的用户收到了“80元包打120元”,每月花80元即可享120元话费使用。

    还有网友表示,同样是发了条查询短信。结果一下午3个客服连打电话询问:为什么要转网?我:因为套餐费贵!

    客服:你别转网,我给你优惠!每月套餐费打9折,额外再送10GB流量的福利!就算你要8元一个月的套餐,我也给你麻溜安排上!

    还有网友称,我只是说了句套餐贵,结果他给我打了7折。

    不过,这些活动都会加上一个“括号”。告诉你,如果非要给这份约定加上一个期限,我希望是12个月。

    联通:信号问题我解决!

    联通也慌得不要不要的

    以前信号不好怎么反映都没人搭理

    现在打电话咨询了下携号转网的问题

    结果把客服吓得一天来了4个反馈电话

    还说会派运维人员上门了解情况

    到了晚上还贴心地来了通关心电话

    电信:每月100分钟,再聊两年吧!

    同样担心客户流失的电信。给一位用户每个月送100分钟通话!可条件是绑定两年!

    因此,有人提议说,无论你想不想携号转网,都要发短信查询自己有没有资格。那么,具体该如何办理携号转网呢?

    1、确认携入资格。编辑短信CXXZ#用户名#证件号码,发送至10086(移动)/10001(电信)/10010(联通),查询是否具备携入资格,并获取授权码。

    2、提交携入申请。确认具备资格后,填写号码信息选择心仪套餐,提交入网申请。

    3、激活号卡。拿着“授权码”,携带本人有效身份证,前往需要转入的运营商网点办理新卡。有些运营商会有工作人员上门配送新SIM卡,并协助完成激活工作。

    究竟是不是真优惠?

    在携号转网的压力下,运营商提供的优惠可以说是相当诱人了,但这些优惠是否真的实惠?

    以移动的“流量翻倍权益”为例:小伙伴本来是70元的非合约套餐,有6GB流量。移动现在每个月送14GB流量,相当于一个月70元,有20GB流量不包含通话时间和短信。

    但是,按小伙伴之前的使用习惯,每个月6GB的流量足够使用。需要的实际上是减资费而不是增流量,而且,如果你同意接受移动的推销,就意味着在接下来一年的合约期里无法修改套餐,无法携号转网。

    △130元档40GB合约套餐

    如果强行要修改套餐,移动在官网上列出了违约金的计算公式

    即违约金=(您当前的合约流量包月费*50%)*已享受优惠资费的时间

    举个例子:如果你使用的套餐是70元12GB,你每个月的违约金是35元,你用了6个月,违约金就是210元。在这种情况下,小编不建议你修改套餐,在这一轮“大洗牌”中,我们有了充足的机会去选择自己需要的、真正合适的套餐。

    无论最终是否携号转网,我们都可以和运营商沟通。

    
    
    热搜携号转网

    责任编辑:窦晓芸

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享