打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财频道 > 正文

    9.89亿税收!马上金融赵国庆:坚持合规 核心能力不外包

    2020-01-13 10:15:21

    金融界网站 

    “我相信任何一个领域,能力领先的公司一定是业务量很高的,在持牌消费金融公司里面,还是看他有没有非常强大的能力。”在1月8日的“2020生态伙伴论坛”上,马上金融创始人兼CEO赵国庆在接受媒体采访时表示,持牌消费金融公司要坚持合规能力,其次就是核心能力不要外包。据悉,2019年马上金融累计注册用户数8000万+,累计交易额3217亿,交纳税额9.89亿,创造就业岗位2000+,信用评级主体AAA。

    持牌消费金融公司要坚持合规能力

    2019年,消费金融行业进入“强监管”模式。“金融消费公司持牌是合规性的要求,这是一个生死牌,没有选择,你要做只能持牌”赵国庆表示。对于马上金融来说,所有能力提升的前提是必选坚持合规建设,不管未来消费金融机构通过什么样的方式获客、盈利,合规是先决条件。

    消费金融为拉动内需、助力实体经济发展创造了有利条件,在此过程中,其从业主体是否能实现合法合规经营,更是保障整个行业规范、理性、可持续发展的必要前提。赵国庆表示,“2019年行业确实发生了一些事情,有些是我们预测到的,有些是没有预测到的。整个行业可谓“冰火两重天”,从贷后到支付,从数据到科技,从营销到备案确实是全链条的从严监管,这难免会给行业带来一些短期的交叉影响,例如对贷后管理成本、资金成本的影响,但整体是利好的,对持牌机构是比较有利的。”

    在展望2020年时,赵国庆表示,相较于2018年、2019年悲观的预期,自己对2020年更有信心。中央经济工作会议提出,2020年要推动消费稳定增长,释放国内市场需求潜力。拉动内需离不开金融工具,中央对消费的大力支持为行业带来了利好。2020年,持牌机构会发挥主导作用,之后几年会有更好的表现。马上金融2020年会坚持“客群上移”,并加大场景合作力度,不遗余力地推进科技能力建设,同时开放给其他机构,推动开放平台业务。

    2020年金融科技投入将占收入5%

    “我们始终坚持小额分散业务模式。数千万的客群,注定要求我们还是要在科技和数据上加大投入,我们也会把我们的科技能力开放给其他的机构。”赵国庆表示,目前马上金融的总员工数是2000人,研发人员达1000人,大数据相关人员为300多人。明年,马上金融的科技投入会是收入的5%。第四轮融资应该是有序推进,预计在今年能完成。

    对于2020年马上金融的目标,赵国庆表示,我希望我们公司能力领先,这里面包括合规能力、科技能力、自主获客能力、贷后管理能力等多元化能力,马上金融要做能力领先的公司。

    
    
    热搜马上金融 赵国庆

    责任编辑:李丽梦 RF13188

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享