打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财频道 > 正文

    隔离不隔爱 特殊时期特殊“结婚证”

    2020-02-12 12:56:05

    金融界网站 

    “特殊时期特殊的‘结婚证’。感谢家人的理解与支持,感谢苗先生的陪伴。”2月8日上午,中银富登村镇银行员工、宁波慈溪姑娘郑倩发出了人生很重要的一条朋友圈信息。“结婚照”上,她跟准新郎苗廷一起戴着口罩,手捧着“结婚证”红本,满是甜蜜和幸福。

     结婚证

    疫情防控期间,多地民政局暂停了婚姻登记工作,这对90后准夫妻为什么能“领证”?“结婚证”又有啥不一样?

    郑倩和苗廷早计划好了要在20200202这个千年不遇的“对称日”登记结婚,没想到突如其来的疫情打破了正常生活秩序。

    身处非常时期,两位年轻人琢磨着得做点什么。郑倩首先提出把原本筹备婚礼的一部分钱拿出来捐给慈溪市红十字会,以便助力当地采购抗击疫情亟需物资。苗廷是慈溪红十字会的会员,自然是跟爱人一拍即合。他们的想法也得到了双方父母的一致支持。

     隔离不隔爱 特殊时期特殊“结婚证”

    捐赠证书上写道:“您的慷慨解囊,诠释了红十字‘人道、博爱、奉献’的精神,特颁发此证纪念”。一对恋人就这样携手完成了一个共同的心愿,一起经历了新冠肺炎时期的爱情。苗廷、郑倩看着这本红色封面的证书,觉着是一种特别的纪念,像“结婚证”一样意义不凡,于是就在红十字会捐赠现场拍下了这张寓意着永结同心的合影。

    
    
    热搜结婚证 疫情 中银富登村镇银行

    责任编辑:葛文静 RF11049

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享