打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财频道 > 正文

    5.5万件防护服专机运抵国内 复星基金会联合腾讯基金会支援一线防疫民警

    2020-02-13 06:40:05

    金融界网站 

    2月11日下午15时48分,中国货运航空CK5002货运专机载着复星基金会联合腾讯基金会从英国筹措的5.5万件防护服,顺利抵达上海浦东机场,包括50000件工业级防护服、5000件医用级防护服。当晚,复星国际高级副总裁、复星基金会理事长李海峰和腾讯副总裁、华东总部总经理张立军,代表复星基金会和腾讯基金会,将物资正式转交给公安部,公安部装备财务局装备建设处处长王华代表接收,并表达了对及时支援的感谢。据悉,这批防护服将被迅速分发至湖北武汉等重点地区的公安机关一线民警手中,为有效缓解一线防控疫情工作贡献一份力量。

     55000件防护服专机运抵国内 复星基金会联合腾讯基金会支援一线防疫民警

     55000件防护服专机运抵国内 复星基金会联合腾讯基金会支援一线防疫民警

    当前抗击新型冠状病毒引起的肺炎疫情到了关键时刻,对疫情防控提出新的挑战,也让坚守在一线的公安民警们压力增大。湖北武汉等重点地区的公安民警每日要对人口流动进行严格限制、密切跟踪及采取相应的管控措施,同时还要与社区一起开展疫情防控宣传、帮助社区消毒、为居民群众服务以及协助转运发热病人前往就医。

    国务委员、公安部党委书记、部长赵克志1月28日在公安部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第一次会议暨全国公安机关视频会议上强调,要加强基层一线民警防疫防护物品物资保障,积极争取有关部门支持,千方百计为一线执勤民警提供、配备必要的防护装备和后勤保障。

    广大公安民警日夜奋战在疫情防控工作第一线,承载着巨大的工作压力,当务之急是确保一线公安民警们有必备的防护装备、充足的物资保障。在得知情况后,复星基金会与战略合作伙伴腾讯基金会决定通过复星全球调配医疗物资计划,在全球范围内筹措急缺医用物资,共同捐赠5.5万件防护服。这批物资是复星从英国紧急调拨,因洲际航班减少,遭遇运输难题,经过多方协调运力,安排东航专机运往国内。但英国交通受到最近7年以来最强台风Ciara的影响,若干航班均受影响未能按计划降落。计划起飞前仍旧是强风天气,期间机组成员多次寻找机会尝试起航,虽稍有延误,但物资专机仍于11日下午克服重重困难,抵达上海浦东机场。上海海关专门设立绿色通道,对医疗物资给予快速通关。现场工作人员以最快速度清关、转运、卸货、理货,于当晚21时30分将物资送至祝桥仓库。

     55000件防护服专机运抵国内 复星基金会联合腾讯基金会支援一线防疫民警

    复星基金会理事长李海峰表示,面对严峻疫情,复星基金会专门设立了“抗击肺炎疫情”专项基金,全力以赴调配全球资源对接国内防疫需求。此次复星基金会再次携手腾讯基金会,希望借助双方资源优势支援抗疫第一线,共克时艰,早日战胜疫情。

    
    
    热搜防护服 复星基金会 腾讯基金会

    责任编辑:李丽梦 RF13188

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享