打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财频道 > 正文

    泰康之家·燕园五年入住近1500余位老人 泰康:让更多人享受高品质养老服务

    2020-06-28 15:19:00

    中国网财经6月28日讯(记者 郭伟莹) 6月26日,泰康保险集团首家高品质医养旗舰社区——泰康之家·燕园迎来开园五周年。与此同时,泰康之家·燕园三期项目也于6月26日培土动工。

    自燕园后,泰康之家展开全国化布局,目前已布局全国19个城市。泰康健投副总裁兼泰康之家首席执行官邱建伟表示,泰康之家今年将进一步推动全国化与网络化布局。通过连锁化运营降低服务成本,打造与居民共生共建共享的养老社区,让更多人享受到泰康之家高品质的养老服务。

    初心从未改变

    “2011年12月拿地,2012年体验馆开始动工,2013年初一期动工,2015年6月26号正式落成。”谈及泰康之家·燕园开园五周年来印象最深刻的节点,泰康健投副总裁兼泰康之家首席执行官邱建伟如是表示。

    实际上,自2007年泰康便萌生进入养老产业的想法。2009年泰康获得监管机构批准,成为中国保险行业第一家养老社区投资试点单位,迈出了布局养老产业的第一步。泰康也一直怀揣初心:希望改变全中国老人的生活态度与生活方式,让中国老年人生活的更长寿更健康更富足。

    作为保险行业进入养老产业的先行者,泰康于2012年推出国内首款虚拟保险与医养实体相结合的“幸福有约”计划,率先开创“保险+医养”的商业模式,提供长寿时代下中国养老方式的泰康解决方案。

    2020年6月26日,泰康之家·燕园迎来开园五周年。截至目前,燕园累计入住近1500余位居民,平均年龄高达80.4岁,其中95岁以上高龄的老人有24位之多,最年长者已经102岁。

    自燕园后,泰康之家开启全国化布局。截至目前,泰康之家已经布局19个重点城市,包括北京、上海、广州、三亚、苏州、成都、武汉、杭州、南昌、厦门、沈阳、长沙、南宁、宁波、合肥、深圳、重庆、南京、郑州。

    邱建伟表示,五年的养老服务实践,从未改变泰康进入养老产业的初心,而是更加理论化、体系化。泰康之家现在正在推行的养老革命,让更多的中等收入以上的老人与家庭享受到燕园这样高品质的养老生活。

    运营成本继续降低

    邱建伟透露,今年泰康之家将进一步推动全国化与网络化布局。这个过程中,重要的就是怎样通过连锁化运营降低成本,怎样通过不断的产品迭代创新降低投资与开发成本,怎样通过更高效的未来人工智能等应用,提供更高效高品质的服务并降低服务成本。

    如何降低运营成本?泰康健投助理总裁兼泰康之家首席运营官纪琼骁表示,一方面是硬件,另一方面是软件。硬件方面要持续优化产品、优化空间、优化配置,继续发挥战略性集中采购的优势。软件方面,首先通过IT赋能,实现科技化、信息化,降低人力成本。目前泰康之家已经形成独家的知识产权养老的照护体系——养老云平台。另外,设置24小时巡逻机器人、能源管理平台等。此外,完善供应链的管理,让出更低的价格。

    “以上因素叠加的结果是,降低客户准入门槛,而仍然保持高品质服务,推动一场轰轰烈烈的养老革命。” 面对越来越多的保险业主体进入养老产业,邱建伟表示,硬件容易抄袭,但背后的运营体系与居民的生态体系,不是一朝一夕就可以建立的。

    据纪琼骁介绍泰康之家并不是极少数精英专享的社区,目前的价格体系已经是普通人能够消费得起的。以燕园为例,近1500余位居民中,正高级以上职称超过400位,除此之外都是社会主流人群。

    邱建伟表示,未来希望将泰康之家打造成与居民共生共建共享的一个养老社区,扎扎实实通过持续的创新变革、科技运用、提高效率,降低养老成本,推动养老革命。让更多人、更多家庭,比如教师、公务员、企业中层干部或核心骨干员工等群体的家庭及父母,都能够享受到泰康之家这样的高品质养老服务。

    来源:中国网财经 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享