打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财频道 > 正文

    微粒贷逾期久了就会关闭微信?这几大误区你一定要知道

    2020-06-29 11:55:50

    前几天有网友在群里问我:微粒贷逾期久了会不会关闭微信?

    关于这个,小编想说这位小伙伴可能误会了什么。因为微粒贷逾期属于贷款逾期,和微信没有本质关系,所以微信不会被关闭,它只会导致微粒贷可能无法再使用。

    其实贷款逾期是很多借款人都会遇到的问题,造成的原因多种多样,但是小编发现大家对于贷款逾期存在不少误区。

    误区一:逾期一天就会影响信用

    逾期会影响信用,这个观点没错,但不是逾期一天就会影响征信,所以大家在刚逾期的时候也不要太害怕。

    比如信用卡逾期,现在很多银行都有“容时容差”服务,一般为3天,在这个时间段里银行是不会将你的逾期记录上报给央行征信的,但是如果超过了这个时间就不好说了。像网贷,逾期一天,平台多会电话、短信提醒还款,但也不会立马就上征信。

    所以,逾期一天的影响很小,但是随着逾期时间越长,后果就会变得严重。因此,大家还是要按时还款,这样就不必担心信用会有污点。

    误区二:逾期了就无法再贷款

    无法贷款的原因有很多,比如年龄不达标、银行流水不够、没有工作等,逾期只是影响因素之一。

    之前就有网友说,他虽然有网贷逾期未还,但是仍然还可以在其他平台上借到钱,有些平台不会因为你有逾期就会完全拒贷。

    当然每家贷款机构的审核条件不一样,若你有财产可以抵押,即使逾期也可以向银行申请抵押贷款。

    不过这里也要提醒大家,逾期记录多了会严重影响信用,这样会影响以后的贷款。

    误区三:五年后逾期记录就会自动消除

    《征信业管理条例》第十六条规定:征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为五年,超过五年的应当予以删除。

    这就说明要想逾期记录彻底消除就要满足两个条件:一是必须将欠款全部还清,二是从还清之日算起,五年后才会消除。若你一直没有还清,那么这个逾期记录不管过了多少年,依旧是会在征信报告上显示的。

    不过征信报告中的逾期记录,如果不是由个人主观意愿,比如说“被贷款”等原因造成的,可以向银行提出异议,一旦核实确实是他人造成的,可以要求更正征信信息。

    大家可以查一下自己的征信,如果发现逾期记录,一定要尽快还款。另外,也要记住信用逾期是不能靠别人修复的,有一些声称可以修复征信的机构都是不可信的,千万不要上当受骗。

    误区四:信用卡逾期,每个月还一点就没事

    不少持卡人都认为,信用卡逾期,只要每个月还一点就没事,但其实并非如此,这个一点点不能低于银行要求的最低还款额。否则也属于逾期未完成还款,还需要缴纳一定的滞纳金。

    如果你的欠款金额较大,逾期时间又比较长,即使每个月还一点点,银行还是会认为你有非法占有的目的,从而向法院进行起诉。

    2018年,两高院发布了信用卡恶意透支的最新规定,将信用卡恶意透支的认定标准由原来的1万元调高至5万元。如果你的信用卡所欠金额在5万元以上就要注意了,这很有可能会被起诉判刑的。而在5万元以下的虽然不会被追究刑事责任,但是会面临催收、上征信黑名单等其他后果。

    最后提醒大家,信用卡虽然方便但还是要理性消费,不要恶意透支,一旦出现逾期,尽快还清欠款,避免不良影响。

    来源:融360 萝钱钱

    
    热搜微粒贷

    责任编辑:窦晓芸

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享