打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财频道 > 正文

    全球最大度假村集团加速复苏 加深布局中国

    2020-07-31 09:28:32

    日前,中国疫苗频传捷报,7月20日,世界顶级医学期刊《柳叶刀》报道了中国工程院院士陈薇团队研发的重组新冠疫苗(腺病毒载体)Ⅱ期临床试验结果,成为全球首个正式发表的新冠疫苗Ⅱ期临床试验数据。7月28日,一款新型冠状病毒疫苗也在中国医药城启动Ⅰ期临床试验,首批志愿者已经成功接种。疫苗的实质性推进意味着旅游业被疫情按下的暂停键正在重启。复星旅游文化是全球最大的度假村集团,其度假村业务地中海俱乐部的国内业务从4月即开始恢复。7月25日的周末,中国开放的5个度假村里面4个入住率超九成接近满员,桂林村的入住率也接近了85%,远高于行业平均复苏水平。

    在国外,欧洲的度假村从6月中旬开始逐步恢复,预计截至2020年7月31日,全球将有25家ClubMed度假村重启。位于法国的滨海度假村以及地中海沿岸葡萄牙、意大利和希腊度假村的入住率已经接近政府规定的容量上限,入住率接近60%-70%,法国山地度假村的入住率接近50%。

    “欧洲度假村取得如此喜人的入住率,其实是在价格并没有下降反而比往年略微有上升的情况下取得的。”复星旅游文化管理层表示,这显示了整个市场对地中海俱乐部ClubMed这度假产品和品牌的认可。

    随着国内疫情渐趋平稳,久“宅”家中的人们迫不及待地想出门一睹大千世界的美丽风景。4月30日,文化和旅游部部长雒树刚指全国近70%旅游景区已有序开放,五一假期各景区再现人潮涌动的盛况。7月14日,文化和旅游部发布通知,恢复国内跨省团队旅游,暑期旅游市场趋向火热,多个热门景点预订持续走高,充分显示了人们对出游的热情。

    疫后新常态下,人们的度假方式有何改变呢?笔者注意观察到,首先,短途游市场呈现火爆……据了解,全球最大度假村集团复星旅游文化旗下Club Med地中海俱乐部自2017年推出Club Med Joyview系列,作为根据中国旅游市场发展趋势所推出的全新度假产品,Club Med Joyview旨在为中国消费者提供精致的周边短途度假体验。目前旗下运营三家Club Med Joyview度假村,分别位于浙江安吉、北戴河和北京延庆。五一假期,以周边游为特色的安吉和延庆度假村就实现了满员的火爆疫后恢复态势。7月18日,Club Med进一步开拓中国市场,分别与鲁能集团、汤山温泉旅游度假区和复地集团签约即将落地中国的度假村项目,分别是千岛湖项目、南京汤山项目及南京仙林项目。该次签约的三个项目均为Club Med Joyview系列。

    大中华区市场是地中海俱乐部未来的重点市场。中金在最近一份研究报告中表示,中国 Club Med目前有7家在运营,未来计划每年新开3-5家,目前已有 7个在 建新项目和7个规划洽谈项目。

    面对即将到来的暑期出游热,让我们拭目以待复星旅文旗下的ClubMed能否继续保持目前的火热势头,而城市周边度假游是否又能成为今年疫情后旅游行业全新的增长点。

    来源:金融界网站 

    
    热搜复星旅游文化

    责任编辑:魏巍

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享