打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财频道 > 正文

    马上金融获评央行“2019年度个人征信系统数据质量工作优秀机构”

    2020-08-01 11:21:21

    近日,中国人民银行征信中心印发《关于地方性金融机构2019年度征信系统数据质量工作情况的通报》(银征信中心[2020]46号),马上消费金融股份有限公司(下称“马上金融”)获评“个人征信系统数据质量工作优秀机构”。同时,马上金融大数据应用与风控研发部员工荣获“2019年度征信系统数据质量工作优秀个人”称号。这一荣誉是对马上金融征信数据建设管理工作的充分认可。

    作为一家持牌消费金融机构,马上金融高度重视征信工作,已先后下发《个人征信管理制度》、《征信合规与信息安全自查自纠制度》、《征信问责管理办法》等9项规章制度办法,从源头确保个人征信系统数据基础质量及个人征信的规范化操作,不断完善制度建设,加强征信信息合规管理工作。

    一直以来,征信系统数据质量都是征信中心工作的重点与难点。马上金融深知此任务的艰巨与重要,自创立以来,便始终将征信数据质量视为风控工作的生命线。在科技赋能之下,马上金融利用云计算,大数据征信,为智能风控系统提供更好的保障,致力解决传统消费金融征信难的问题,积极为传统金融服务难以覆盖的信用缺失用户建立良好征信。截至目前,马上金融已帮助600多万信用白户建立了信用记录,为全社会征信体系的完善做出了贡献。

    信用是维系整个金融行业发展的基础,全社会个人征信系统的完善,更是推动普惠金融健康发展的基石。下一步,马上金融将近一步加强和落实征信合规管理工作,继续加大科技投入,兼顾征信处理环节中数据质量、数据安全、用户隐私保护与监管合规要求,不断提升征信服务能力和水平,助推征信行业健康发展,为全社会信用体系的建设继续添砖加瓦。

    来源:金融界网站 

    
    热搜马上金融 央行

    责任编辑:申雪娇 RF13056

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享