打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财频道 > 正文

    2020星火理财师年度盛典暨星火数科品牌发布会在京召开

    2020-11-21 16:25:06

    贝恩公司和招商银行联合发布的《2019中国私人财富报告》里提到,2018年全国个人持有可投资资产总体规模达到190万亿人民币,预计到2020年,将突破200万亿。

    200万亿投在哪儿?怎么投?在这样一个财富管理行业的大蓝海时代,财富管理机构的机会在哪里?

    11月20日,“2020星火理财师年度盛典暨星火数科品牌发布会”上,你或许可以找到这些问题的答案。

    作为首届以理财师为主要嘉宾的财富管理行业盛会在北京瑞吉酒店盛大举行,会议在全国范围内邀请了150余位行业领军理财师,30余家家族办公室,及行业专家、领军者等共计超过200人参会。

    本届星火理财师年会以“数字驱动,智引未来”为主题,定位于为国内财富管理机构及理财师解决数字化转型难题,并提供一站式的智能解决方案。

     星火数科总经理王东玲

    (图示:星火数科总经理王东玲)

    在星火理财师年会现场,星火数科总经理王东玲与星火数科的合作伙伴、国内知名金融教育、人才战略服务企业——东方华尔董事长宁淳,《中国私人银行与财富管理论坛》、《海内外资产配置与家族财富管理论坛》发起机构——臻平台董事总经理Lisa Li,以及优秀理财师代表姜乐乐共同揭晓“星火数科”新品牌,携手点燃星火数科赋能理财师的“增长之路”,并与东方华尔、臻平台合作方代表在现场签署战略合作协议。

    星火数科总经理王东玲还重磅发布了全新星火品牌的未来战略规划,并对于财富管理行业痛点、增长点,和与会嘉宾进行了深度解析。未来星火数科将涵盖星火理财师、投米、星火商学院、星火智科、星火公益五大子品牌,打造理财师赋能生态圈,全面助力财富管理机构和理财师实现专业提升和数字化转型。

    星火数科,做机构和理财师的“增长专家”

    “当前随着投资环境日趋复杂,高净值人群更加趋于理性和审慎,更看重财富管理机构的专业投资能力和服务价值,中国财富管理行业市场竞争逐步加剧,‘马太效应’凸显,行业机构开始分化。”王东玲说。

    在这样的变革时代,理财师和机构越来越从传统的营销技巧驱动转向专业驱动。对于理财师和机构来说,他们需要更专业的培训,更好的投研、资产配置和综合服务客户的能力。这成为越来越多想要在这个高速成长,却又不够成熟的市场中获得生存的理财师和机构的刚需。

    但现实是,财富管理机构的理财师大多都相对年轻,经验有限,且常常一人服务多人,面对新的数字化时代变革,往往力不从心。

    星火数科将通过提供端到端全流程闭环的交易系统、全场景的客户管理和营销工具、体系化的拥有实战经验的培训课程,以及一站式的资产配置解决方案,或许可以给理财师们点亮一条颇具前景的“增长之路”。

    这些场景的实现,离不开星火强大的科技创新以及过去11年在财富管理实践的积累沉淀,它主要在“加减乘除”四方面,给理财师赋能。

    1.“加”即是连接,渠道融合:利用互联网、大数据和机器学习技术,聚焦大客户的KYC和关键内容兴趣点,帮助理财师精准识别客户画像;同时,通过与各方合作伙伴“连接”不断拓展自身的服务能力。

    2.“减”即是减负,科技赋能:通过科技的力量,星火打造了大中台支撑增长策略,端到端的交易闭环节约了理财师大量的订单处理、线下签约、账户管理等这些事务性工作。同时,也通过数据决策的能力,从运营、销售、营销、数据、产品,全方位帮助个人理财师提升工作效率、减少负担。

    3.“乘”即是叠加,服务扩展:星火通过技术能力,打造出多元化的生态链,建立了一整套前沿的数字化财富管理支持服务架构,包括:数字CRM系统、智能KYC系统、智能资产配置选择工具、智能语音客服系统等;星火商学院则通过大数据算法可以准确识别理财师的优势专长和能力短板,为理财师定制个性化的专业提升及职业发展方案。

    4.“除”即是细分,精准服务:星火数科通过业务规则建模、机器学习建模、数据统计建模等,为理财师提供数字化的客户画像,改变传统财富管理“以产品为中心”的导向,转向数字时代的“以用户为中心”,进行细分客群经营,需求精准匹配,最终走向个性化的“千人千面”服务。

    金融科技赋能如何破解理财师增长之痛?

    在随后的论坛环节中,宜人财富技术负责人刘宝剑、星火智科产品负责人许晓明、星火数科投资顾问部负责人申力和上海大区负责人吴佩华分别发表演讲,并就这个话题与2020星火年度风云理财师代表张小娟、家族办公室嘉富诚家族办公室合伙人/CIO刘立鑫进行了深度探讨。

    年会现场,星火数科还对获得“2020星火年度风云理财师”的候选人进行了颁奖。

    评选组委会广泛筛选了行业内的优质理财师,从专业能力、领导能力、社会影响力等多个层面进行综合评选和打分,最终从数百位候选理财师中选出了15位“2020星火年度风云理财师”,他们是:来自北京的姜乐乐、吴冠芫、邹姣,来自上海的芮莉、邬卫俊、谈静怡,来自陕西西安的刘俊卓,来自江苏苏州的张小娟、薛蕾、朱颀,来自山东青岛的武香菊,以及来自吉林省长春市的姚芸、来自辽宁省沈阳市的张家萍,以及来自浙江嘉兴的万骏涛和戴立恒。

    星火数科,伴您成长

    改革开放以来,经济发展推动高净值人群数量和拥有的资产规模在过去增长迅速。中国居民财富进入一个蓬勃增长和积累的阶段。贝恩咨询预计,2020年末中国将有195万高净值人士并坐拥可投资资产共计200万亿元。财富管理变革的时代正在到来。与财富增长伴随的财富管理,成为越来越迫切的需求。

    历经11年的技术积淀,星火数科已经为包括财富管理机构和家族办公室在内的近十万名理财师提供了技术支持和专业赋能。得益于星火数科的技术服务,这些理财师为近百万高净值客户提供了资产配置服务。未来,星火数科将持续通过自身的科技能力、专业能力和综合服务能力等禀赋,为更多财富管理机构和理财师提供更具个性化的数字化解决方案。

    来源:金融界网站 

    
    热搜星火理财师 星火数科

    责任编辑:戴海东 RF10330

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享