打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财频道 > 正文

    华信信托董事长殴打女经理被刑拘 或影响其引战进程

    2021-01-08 14:47:00

    中国网财经1月8日讯 日前,华信信托董事长将其总经理打伤,至后者多处受伤并住院,一时成为舆论焦点。随后,大连西港警方在警情通报中实锤该事件,而华信信托董事长被刑拘这一事实,或将影响其引战增资进程。

    今日,大连市西岗区警情通报显示,西岗区大连华信信托股份有限公司办公楼内发生一起故意伤害案。经初审,犯罪嫌疑人董某成(男,64岁,大连华信信托股份有限公司董事长)与王某(女,54岁,大连华信信托股份有限公司总经理)因工作产生矛盾,董某成持械击打王某致其身体多处受伤。目前,王某正在医院救治,犯罪嫌疑人董某成已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

    上述通报公开前,有关报道显示,华信信托董事长董永成(通报中董某成)在大连办公楼电梯内,使用锤子打伤总经理王瑾(通报中王某),造成其头部和鼻子多处出血。随后,王瑾被送往华信信托公司附近的大连医科大学附属第一医院医治。王瑾全身有14处伤,被诊断为轻伤一级,已于昨日进行颅骨修复手术。

    而就在西岗警方发布案情通报后不久,华信信托在其官网发布声明表示,董永成当晚被公安机关依法传唤,现已刑事拘留。王瑾伤情稳定,正住院治疗。事件发生后,在监管部门指导下,公司班子成员团结带领全体员工,确保公司正常运转。公司领导班子将携手全体员工齐心协力,保证公司正常运转,确保我司生产安全、资金安全,全力维护投资人的合法权益。

    就上述二人职务将由谁代为履行,以及此恶性事件发生原因等问题,中国网财经采访到华信信托,对方表示一切以公告信息为准。

    有业内人士推测,发生冲突的原因可能是公司内部对不良处置存在分歧,甚至可能是想掩盖一些问题;也有可能是王瑾向监管部门坦白了操作上存在的违法违规行为。

    中国网财经了解,从2020年9月24日华信信托一连发出3份产品延期公告,开始后两个多月时间里,华信信托先后有近30款产品宣布延兑。爆发“延兑潮”后,华信信托仅有华冠323/324号、华悦17/42号,四款产品在11月中旬以前宣布兑付。

    截至目前,仍有23个项目尚未按期兑付,且均已超过前述公告所约定延期时限,进入“二次延期”。去年11月19日公告中,华信信托表示,为尽最大可能保护投资人利益,在正常的信托资产清收处置保障兑付之外,其又增加多种途径筹集资金。包括加快推动自有资产变现处置工作;积极开展增资扩股工作,引入有实力的战略投资者,增强公司资本实力;积极商请股东企业对其流动性支持。但截至目前,并无相关后续消息披露。

    本次打人事件发生之后,曾有华信信托高管表示:“若董永成被刑事拘留,华信信托的资产处置和引战增资很有可能因此而搁置。”华信信托在通报中则表示,将积极配合公安部门案件审理和调查工作,在监管部门的指导下,进一步规范治理结构和决策体系,团结带领全体员工,坚定工作目标,尽最大努力,推动落实公司后续资产清收、引进战投等工作,维护好广大信托受益人的合法权益。

    据银行间市场披露2020上半年信托公司财务数据(未经审计),上半年华信信托实现营收-4.17亿元,净利亏损5.55亿元。2015年-2019年,华信信托分别实现营收27.48亿元、23.11亿元、14.02亿元、11.46亿元、5.73亿元,实现净利分别为19.70亿元、16.06亿元、10亿元、8.07亿元、1.52亿元,数据显示,其营收和净利已连续5年出现下跌,致使其此两项成绩排名也一路下滑,目前已处在行业中下游水平,成为为数不多亏损信托公司之一。

    未来,中国网财经将持续关注此次打人事件最新进展情况,同时也将对其引战、产品对付,及其未来经营状况保持关注。

    来源:中国网财经 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享