打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财频道 > 正文

    北上资金也疯狂!单日扫货200亿!在押宝什么?

    2021-01-09 09:03:40

    在元旦前后,股市走出了6连阳,可谓强势逼空,生生的上了一个台阶,昨天才算是第一次回落,但是看似指数在下跌,其实在暗潮涌动,昨天一天,市场上涨,下跌,再上涨,反复的震荡,都是资金拉锯的结果。数据显示光北上资金,昨天一天就扫货200亿,沪股通和深股通各自100亿左右。一周合计流入191亿。近3个月流入1343亿,近6个月是合计流入561亿。

    老齐给你解释一下,也就是说,前六天上涨的时候,北上资金在撤退,而昨天下跌,之前撤出去的资金又全都返回来了。同样的,7月高点前后,北上资金有过一波撤退,但自打9月开始,就持续往回买了。所以3个月的资金流入,远高于6个月。从这个骚操作我们就能看出,北上资金的小算盘,涨多了就卖,跌下来再买。跟我们散户的操作,完全相反。散户都在抢的时候,人家就卖给你,当你们不要了,人家再接回来。所以就出现了市场的这个现象,基本跌不下去,当时老齐在粉丝群里也多次强调了这个特点,上证指数7月份以来这波调整,最大下跌了200点,幅度也就6%,之所以跌不下去,就是有资金在底下托着,这些糟老头子坏得很,他们只在下面接,从不出力拉升。通过漫长的震荡,来消耗市场的人气,当你觉得股市很无聊之后,就会离开,或者不再关注市场的变化,然后涨起来卖的人也就越来越少,最后盘子就变得非常非常轻,这帮北上资金就在那守株待兔,眼睁睁的看着多空力量逐渐逆转,等待行情自己爆发。如今故技重施,涨起来我就撤,跌下来我就再买。反而助推着行情形成了逼空走势。

     北上资金也疯狂!单日扫货200亿!在押宝什么?

    从单日净买入金额来看,昨天是历史第二,此前2019年11月26日,是净买入金额最多的一天,达到了214亿。我们在行情上把他标出来,似乎是非常不起眼的一天,这天之后,市场竟然还出现了三连跌,然后触底反弹,沪指从2885点直接涨到了3127点,创业板则从1600涨到了2000点,那么这是不是个巧合呢?我们再看其他北上资金扫货的日子,排名第三位的是2020年的11月9日,这也同样是一个不起眼的日子,仍然是北上资金扫货之后,连跌四天,然后再反弹接着往上涨,一个月之后,涨回到了前期高点。

     北上资金也疯狂!单日扫货200亿!在押宝什么?

    排名第四是2020年6月19日,这个日子大家应该还有印象,相当于7月行情爆发的前夜,但是619扫货之后,第二个交易日仍然是下跌的,还盘整了几天,直到6月30日,行情才开始突然爆发,沪指从不到3000点,几天时间就干到了3400。再往后就是2020年2月3日,这就更熟了,春节之后的第一天开盘,市场暴跌7%以上,北上资金扫货,第二天盘中震荡之后,就开始持续上涨,并且回到春节前的高点。

     北上资金也疯狂!单日扫货200亿!在押宝什么?

    那么我们可以简单总结一下,北上资金扫货的日子,总是外表看起来风和日丽,他们买完之后,也不会马上就疾风骤雨,反而是可能连续下跌几天,然后再出现反转。无一例外,后面都还有高点出现。北上资金很少买在市场最火爆的时候,他们一般都买在了市场的调整期,也就是火上浇油的事基本不干,但是却经常雪中送炭,市场快扛不住了,他们往往出手接住。已经形成了一个市场中,不可忽视的力量。

    这次数据显示,北上资金买入的对象依然都是权重股,比如贵州茅台海螺水泥上汽集团中国平安宁德时代隆基股份等等,都是我们耳熟能详的那几个。但是有朋友问了,我跟着北上资金投资可不可以,答案肯定是不可以,投资讲究的是先知先觉,你得走在他们之前,才能赚钱,跟着人家屁股后面跑,怎么可能赚钱,肯定是去接盘的啊。所以这显然不行,而且你并不掌握完整的北上资金的信息,只是在他们扫货的时候,我们才有数据,平常北上资金调整仓位,我们的数据并不完整。所以也不排除,他们就是买给你看的。声东击西,欲盖弥彰,明修栈道暗度陈仓的事,他们也没少干。

    现在能确定的事情就是,市场肯定还有机会,向上也还有空间,投资者也并未疯狂,现在还都在等着回调,懊悔自己没有上车。越是这样的时候,行情可能就越是不回头了。跌下来就会有人买,等踏空的人实在憋不住都冲进来的时候,市场也就差不多了。所以我们的建议就是,别等回调了,越等踏空越多,另外,别碰个股了,市场后面是指数的天下,是机构们博弈的战场,散户一定会率先被屠杀。明显打不过的事,最好就投降加入对方。投资是来赚钱的,不是来置气的。所以不要做无谓的抵抗。牛市下半场,以持有指数和资产配置为主。行业,主题,概念统统都很危险,胜算也都在降低。偶尔蒙上一个,赚点钱,也都是狗屎运,后面市场逆转的时候,也会连本带利让你吐出来。所以,切记切记!

    来源:天下齐观 

    
    热搜北上资金 押宝

    责任编辑:申雪娇 RF13056

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享