打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财频道 > 正文

    特斯拉又暴涨!马斯克首富稳了 超贝索斯1400亿

    2021-01-09 10:20:19

    美国就业数据“崩了”,但美股却创下新高。

    这主要由于市场认为更多刺激计划即将出台。拜登还表示,刺激计划规模将是数万亿美元。

    特斯拉也受益于拜登上台,周五市值再涨606亿美元,超3900亿人民币。马斯克则坐稳了首富宝座,身家高出贝索斯220亿美元,约合1400亿人民币。

    热门中概股也集体上涨,BATJ均涨超4%,百度暴涨15%,还有三只热门中概股创下新高。

    推特却跌了,宣布永久封禁特朗普账户后,盘后一度跳水近3%。

    拜登:刺激计划规模将达数万亿

    美股三大股指齐创新高

    新冠疫情对美国经济的影响太大了,美国就业人数八个月以来首次下降。

    美国劳工部周五公布的数据显示,美国12月非农就业人数减少14万人,去年4月来首次减少,预估为增加5万人,前值为增加24.5万人。

    而资本市场却并不担心,甚至有较为激进的分析师认为,“就业数据越差越好,因为这意味着将有更多刺激计划”。

    实际上,在就业报告出台后,拜登的确迅速就刺激计划发声,呼吁对美国人提供额外的财政援助。

    拜登认为,“从许多方面来说,这份就业报告就是一份大流行病报告”,他还表示,这份就业报告将为下周的财政救援计划奠定基础。

    拜登强调,“将提出全面的一揽子刺激计划,数字将非常‘大’”。拜登还表示,“(刺激计划)规模将是数万亿美元。”

    拜登承诺,将于下周四公布刺激计划的细节。

    拜登还提到,工薪家庭和企业现在需要得到援助,“将直接援助那些受打击最严重的的行业。”他还重申支持将最低工资提高到每小时15美元,并表示600美元的救济金是不够的。

    在大型刺激计划即将出台的预期下,美股临近尾盘大幅上涨,三大股指齐创收盘新高。

    截至收盘,道指涨56.84点,报31097.97点,涨幅为0.18%,创收盘新高。

    纳指涨134.5点,报13201.98点,涨幅为1.03%,创盘中及收盘新高。

    标普500指数涨20.89点,报3824.68点,涨幅为0.55%,创盘中及收盘新高。

    特斯拉再涨3900亿

    马斯克首富宝座稳了,高出贝索斯1400亿

    继周四大涨近8%后,特斯拉周五再次大涨7.84%,股价创新高,市值增长606亿美元,约合3920亿人民币。

    这是特斯拉连续第11天上涨,这创下了其最长连涨纪录。截至收盘,特斯拉市值突破8300亿美元。

    市场预计,民主党上台后将推出更多利好新能源车产业的政策,因而特斯拉连续两天大涨。拜登曾规划美国电动汽车占比新车销售份额到2026年至少达到25%,年销量达到400万辆。

    特斯拉再次大涨也使得马斯克稳坐了世界首富的宝座。

    当地时间周四美股收盘后,据彭博亿万富豪指数,马斯克的身家已经突破1900亿美元,超越贝索斯成为世界首富。而当时,福布斯实时富豪排行榜上,马斯克的财富依然比贝索斯低92亿美元。

    但周五收盘后,马斯克身家又猛增了125亿美元,这使得其在福布斯统计体系下的身家达到了1897亿美元,超越贝索斯成为世界首富。

     图片

    在彭博的统计体系下,周四收盘后,马斯克的身家比贝索斯高出95亿美元。这意味着,周五收盘后,马斯克的身家已经高出贝索斯220亿美元,约合1400亿人民币。

    马斯克“笑了”,空头们却“哭了”,特斯拉疯狂的涨势使得又一家空头认输。

    当地时间本周四,加拿大皇家银行(RBC)上调对特斯拉的评级,并承认“错看”了这家公司。

    在一份报告中,该机构将特斯拉的评级从“跑输大市”上调至“与大市持平”,并将该股目标价从339美元上调至700美元。

    自2019年以来,该机构一直在唱空特斯拉。如今,该机构的分析师约瑟夫·斯帕克(Joseph Spak)称,“除了说我们完全错判了特斯拉之外,没有更好的说法。”

    该分析师认为,最大的失误是低估了特斯拉利用高额股价以低廉的成本融资,从而为增长和产能扩张支出提供资金支撑的能力,“特斯拉能够轻松地为未来的增长融资,而传统车企只能从现有业务中赚取现金才能向电动化转型提供资金支持。”

    推特永久封禁特朗普账户盘后跌近3%

    Twitter Safty 官方账号表示,在审查了特朗普总统的个人@realDonald Trump账户最近的推文后,该平台决定永久暂停该账户。推特称,这一决定是因为存在进一步煽动暴力的风险。

     图片

    受此消息影响,推特盘后股价直线下挫,一度跌近3%。

    中概股集体上涨百度暴涨15%,三只热门股创新高

    新能源车被拜登“带火了”,有新能源车概念的中概股也大涨。

    百度涨15.57%,股价创两年多来新高,市值重返800亿美元,消息称其将组建智能电动车企,由吉利代工生产。

    蔚来汽车也大涨8.55%,市值突破900亿美元,创历史新高。

    除蔚来汽车外,还有两只热门中概股也创下了历史新高。

    B站涨6.35%,创下历史新高。

    富途涨12.36%,创下历史新高。

    包括暴涨15%的百度在内,BATJ均涨超4%:阿里涨4.09%,腾讯ADR涨5.61%,京东涨4.12%。

    三大运营商的股票也有所反弹:中国联通涨超10%,中国移动涨5.40%,中国电信涨3.32%。

    黄金暴跌4%,原油大涨

    美国权力有望平稳交接,美国国债收益率飙升,两大因素使得黄金暴跌。

    黄金期货及现货均一度暴跌4%。

    OANDA高级市场分析师Edward Moya表示,对许多投资者来说,黄金正在发生重大的根本性转变,他们开始放弃避险交易;你可能会看到,美债市场出现一些强劲的资金流动,这削弱了黄金的部分吸引力。

    财经网站Forexlive分析师Adam称,自从参议院决选结束以来,黄金价格暴跌。市场正在发出信号,美国利率上升和经济增长好转将减少对黄金的需求。

    黄金暴跌之际,受刺激计划带来的需求回升的预期影响,原油期货在大涨。WTI原油涨近4%。本周,WTI原油期货价格上涨8.68%。

    来源:中国基金报 

    
    热搜特斯拉 马斯克 贝索斯

    责任编辑:申雪娇 RF13056

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享