打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财频道 > 正文

    年内首只 长安泓汇多利3个月滚动持有债券募集失败

    2021-01-11 11:34:00

    中国网财经1月11日讯(记者 张明江) 日前,长安基金发布公告,旗下长安泓汇多利3个月滚动持有债券型证券投资基金因未能满足基金合同约定的基金备案的条件而不能生效,这也是今年第一只募集失败的基金。

    同花顺iFinD数据显示,在过去的2020年,22家基金管理人旗下共有25只基金宣布募集失败,在近两年来权益类资产受追捧的环境下,去年募集的失败的基金多为偏债混合、二级债基、纯债基金、债券指数基金等偏固收类基金,数量多达18只,权益类基金募集失败数量较少。

    无一例外,2020年以来募集失败的新基金均因募集期满后认购户数过少或未达成立规模下线,尤其是在权益类市场火爆的市场环境中,2020年以来业绩不佳的债券基金发行愈加困难,此外,数据显示,存量债券基金在2020年第三季度甚至遭遇净赎回4042.64亿份,近六成遭遇份额缩水。

    来源:中国网财经 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享