打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财频道 > 正文

    01月11日周报:北上资金加速流入 海外机构助推A股上行(附基)

    2021-01-11 14:59:05

    市场回顾及操作要点

    1月4日-1月8

    上周沪深市场迎来放量大涨:

    上周沪指

    上涨2.79%

    深成指

    上涨5.86%

    中小板指数

    上涨8.11%

    创业板指

    上涨6.22%

    成交量较前一周平均增幅超过30%,沪深四大指数全部实现有效突破。

    板块方面:

    酿酒、军工、新能源等继续领涨市场,之前调整比较充分的科技、医药板块蠢蠢欲动,接下来板块有望向科技、医药倾斜,对于涨幅过大的板块建议阶段性降低配置。

    2015年市场调整以来,沪指曾经两次反弹至3600点位置出现回落,该点位具备一定压力,上周沪指最高到达3588点,可能在此位置会有反复,不过对短线获利盘消化之后,有望继续走高。

    上周五市场出现小幅回落,结束了六连阳走势,但是周五的回落背后,竟然是北上资金的疯狂扫货,资金净流入超206亿元,历史上第二次净流入超200亿

    上一次是2019年11月26日,后续沪指虽然只涨了100多点,但是创业板指涨幅却超过了20%,所以这次的北上资金扫货,将助推A股继续上行。

    板块方面建议重点关注科技、医药、券商、港股市场。

    这几只基金值得关注

     01月11日周报:北上资金加速流入,海外机构助推A股上行(附基)

    上述基金均可在盈利宝公众号进行购买,点击进入盈利宝公众号-理财-进入官网,即可轻松配置!

    上周重要市场消息

    7只基金一日售罄,吸引资金超800亿

    1月4日开始,景顺长城核心招景、中欧悦享生活、富国均衡优选、广发兴诚混合等4只基金均实现“一日售罄”,4只产品的募资规模上限合计380亿元,实际认购金额合计达到547亿元;

    1月5日进入发行的银华旗下新基金也一日售罄,吸引来130亿的认购资金;

    1月6日,兴证全球、前海开源旗下新基金均“一日售罄”,均吸引来超过200亿级认购量,还有基金宣布提前结束募集。

    十四五期间争取实现继续以重大专项方式支持生物医药领域创新发展

    重大新药创制国家重大科技专项总体组相关人士透露,专项“十三五”圆满收关,今年上半年将进行总结验收。“十四五”期间,如何更高水平地做好顶层设计,缩小与发达国家差距,进一步增强原始创新能力,成为核心考量。前述人士透露,争取实现在”十四五“期间国家能够继续以重大专项方式支持生物医药领域创新。

    特斯拉:国产Model Y上市

    2021年1月1日,国产特斯拉Model Y上市,入门价格33.99万元,较进口版下降14.8万元,降幅超市场预期。国产Model Y价格已明显低于BBA同级别燃油车,预计2021年中国销量有望超18万辆,中长期稳态销量有望超40万辆。中国电动化供应链制造能力领先、成本优势明显,特斯拉国产化后加速本土零部件采购,Model Y国产化后将推动产销量迈向新台阶,中信证券继续推荐具备全球竞争力、受益特斯拉放量的供应链龙头公司。

    来源:盈利宝官微 

    
    热搜北上资金

    责任编辑:窦晓芸

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享