打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财频道 > 正文

    格上研究:春季躁动行情来了!顺周期板块还有机会吗?2021年市场驱动力将转变!

    2021-01-14 16:26:26

    金融界网1月14日消息 日前,格上研究发布了《2021年1月宏观经济以及各类资产投资机会展望》,文中指出,2020年四季度单季GDP增速大概率在5.8%-6.2%,全年在2%以上。而2021年一季度之前,经济上行态势不变,顺周期的出口、制造业、消费增速仍将上行,地产以及基建投资增速将边际放缓,驱动经济的重要推动力将从房地产以及基建投资转向制造业、消费、服务业。

    此外,格上研究还针对目前很多投资者对市场的以下关注点进行了逐个回答。

    目前市场的驱动因素主要是什么?

    当前的宏观环境是“企业盈利大幅提升+流动性紧平衡+紧信用前期”,在此环境下,估值提升空间很小甚至需要消化,“盈利兑现”是主要支撑,因此,要着重看企业盈利的边际变化,明年经济增长将继续带动盈利修复,由于目前行业以及个股的盈利分化较大,市场大概率呈现结构化行情。

    春季躁动行情还会不会来,怎么看?

    今年春季躁动行情大概率仍会存在,主要逻辑是盈利的回升。

    顺周期板块还有没有机会?春季躁动哪些板块大概率表现更优?

    春季躁动的风格表现,主要取决于当时经济增长超预期还是流动性宽松超预期。格上研究认为,2021年“春季躁动”大概率是经济增长超预期,盈利处于上行阶段后期,信用收缩处于初期,顺周期板块跑赢的概率较大。

    从投资机会来看,聚焦未来一季度,格上研究指出,春季躁动的机会主要在:大宗商品相关(有色、化工、能源等),高端制造(机械设备、电气设备、汽车、材料、电子等),可选消费(家电、酒店、餐饮、航空等)。但如果将投资周期拉长到1-3年以上,仍建议聚焦在优质赛道,科技、医药、养老、新能源、消费等方向。

    【以上内容不构成买卖依据,投资有风险,入市需谨慎!】

    来源:金融界网 

    
    热搜顺周期板块 春季躁动

    责任编辑:申雪娇 RF13056

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享