打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财 > 正文

    法国人在疫情期间热衷存钱 平均每月能存276欧元

    2021-02-17 14:22:13

    海外网2月17日电法国Opinion Way调查公司为金融服务机构MeilleurPlacement所作的一项最新民调显示,2020年法国人每月平均储蓄276欧元,78%的受访者称2020年的储蓄更多,因为消费更少。

    据《巴黎人报》报道,在疫情导致的集体焦虑气氛中,法国人积极存钱,但在不同人群中存在巨大差异。这份16日公布的调查报告显示,2020年法国人每月平均储蓄276欧元,其中四分之一的受访者每月储蓄100到250欧元,但有27%的受访者说“一分钱也存不下来”。另一方面,17%的受访者每月储蓄超过500欧元。

    调查还显示,储蓄能力因性别而异,这是男女工资不平等的一种反映。例如,15%的男性每月储蓄超过500欧元,而只有9%的女性储蓄额达到这一数字。

    调查特别强调了疫情危机对家庭行为的影响。78%的法国人说他们储蓄更多是因为消费更少。由于持续的限制措施和一些商业机构的关闭,一些人陷入无处消费的境地。根据法国央行的数据,2020年法国人的存款额达到2000亿欧元,是前所未有的水平。

    最重要的是,法国人热衷储蓄是由于疫情前景不明朗导致的焦虑。半数受访者承认,他们在危机中意识到存钱的重要性,年轻人和老年人尤其如此。因此,18岁至24岁年龄组有60%倾向于捂钱不花,25岁至34岁年龄组这一比例达67%,50岁以上年龄组这一比例为63%。18岁至24岁的年轻人每月储蓄281欧元,略高于法国平均水平。MeilleurPlacement联合创始人雅尼克·哈蒙解释说,在劳动力市场陷入困境的情况下,年轻人担心自己的工作和收入无法持续,疫情和经济危机以及由此造成的焦虑气氛加剧了这种恐惧。

    报告认为,这种情况很难在2021年发生改变。未来一年,近60%的法国人仍打算采取谨慎态度。近四分之三的受访者表示,尽管利息低到可以忽略不计,但他们仍优先考虑A种储蓄账户或可持续发展账户等“避险”理财方式。

    来源:海外网 海外网

    
    热搜法国人 疫情 年龄组

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享