打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财 > 正文

    春节理财直播观看人次同比涨超十倍,支付宝提示:新年适当降低收益预期

    2021-02-18 14:43:33

    金融界网2月18日消息 2月18日,牛年第一个交易日开启。记者了解到,春节假期,多家金融机构通过理财直播等形式在支付宝上营业,直播观看人次同比去年春节增长超10倍,基金讨论区访问量也同比翻倍。今日起,33家金融机构还将把丰富的投教知识和百余款理财产品搬上支付宝“理财节”。期间,机构将在财富号带来更多场次的理财直播,多只新发基金也将亮相。

     1

    蚂蚁基金副总经理梁景瑞表示,当下市场热度较高,也考验投资者的知识储备和策略判断。新的一年仍然建议投资人理性投资,切勿冲动跟风。支付宝理财平台此前于1月向投资者发出新年信,提醒投资人权益基金已连续两年大涨,应在2021年适当降低对权益基金的收益回报预期、均衡资产配置。

    春节期间,虽然交易暂停,但“基金热”延续,不少投资者仍习惯在理财社区交流,变身段子手,甚至在线相起了亲。支付宝理财平台数据显示,基金讨论区热度较去年春节大幅提升,访问人数同比翻倍。

    更多投资者则选择充电学习理财知识。支付宝理财平台数据显示,今年春节假期,理财直播观看人次和去年春节相比上涨超10倍。其中,3成人选择在夜间观看直播,而大年三十当晚直播观看人次首次超过60万。

    数据还显示,一二线城市春节观看理财直播的人次最多,上海、北京、广州、深圳分列前四,杭州、成都、苏州、武汉、东莞、重庆等城市跻入前十。“和家里商量就地过年了,拜年改成线上,自己的时间也变多了。”在北京工作的王先生说,没系统学习过金融知识,但春节看直播,对理财能多一分了解。

    “很多投资者理财经验相对不足,在春节假期学习金融知识,是一个好的现象。”中国社会科学院大学金融研究所所长李永森提示,市场是充满变化的,要按照自己的风险承受能力合理配置基金等资产,理性投资,分赛道持有,不宜盲目跟热度,也要避免“追涨杀跌”、频繁操作。

     2

    来源:金融界网 

    
    热搜蚂蚁基金 理财产品 理财知识

    责任编辑:曹琳雅

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享