打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财 > 正文

    吉利入局后 力帆科技首度公布产销快报:新能源汽车产销增6倍

    2021-02-21 16:23:14

    2月20日,*ST力帆发布1月份“产销快报”。数据显示,力帆1月份生产新能源汽车105辆,同比增加600.00%;售出107辆,同比增加613.33%。这也是吉利入主力帆,力帆股份更名为“力帆科技”之后,首度公布产销报告。

    1月26日,力帆科技(集团)股份有限公司揭牌,并导入吉利科技集团首款换电新车型。这也意味着,国内首个汽车摩托车上市企业重整案告一段落,力帆重整后的产业转型进入实质性阶段。

    在此之前,1月6日晚间,*ST力帆审议通过董事会非独立董事换届选举的议案,拥有吉利背景的杨健、徐志豪、钟弦获得6席非独董席位中的3席提名。

    1月22日,徐志豪当选*ST力帆董事长。董事会还审议通过了将公司名称将由“力帆实业(集团)股份有限公司”更名为“力帆科技(集团)股份有限公司”的议案。

    1月30日,*ST力帆发布业绩预盈公告显示,公司预计2020年度归属于上市公司股东的净利润0.4亿元-0.8亿元。*ST力帆表示,根据重整经营计划,重整投资人将为公司引入新产业、新业务,因此原有部分力帆车型将不再生产。

    新换电车型的导入,正是力帆科技向智能化、电动化转型迈出的坚实一步。一辆标注着“力帆科技”LOGO字样的白色MPV缓缓驶入舞台。据介绍,这款车是吉利科技集团旗下的一款换电型纯电动B级MPV车型,采用扁平化的电池包设计,NEDC续航里程400+/500+公里,全新一代的底盘换电技术可实现60秒极速换电,专利锁止技术可实现全方向约束及振动防松,安全性能高。亮相后,该车型将在重庆工厂实现量产。

    记者了解到,该款车未来或将投放到曹操专车、出租车的运营中。

    2月20日,*ST力帆发布1月份“产销快报”。数据显示,力帆1月份生产新能源汽车105辆,同比增加600.00%;售出107辆,同比增加613.33%。传统燃油车仅售出1辆。

    力帆目前业务重点还是摩托车和摩托车发动机这一板块。数据显示,2021年1月,力帆摩托车销量为46321辆,同比下滑14.24%;摩托车发动机销量为85594台,同比增长25.19%。

    力帆科技未来将深耕换电新能源电动汽车产业,依托吉利科技集团领的智能网联、换电技术、模块升级、车电分离的新技术、新业态,匹配吉利科技集团全国换电运营网络和城市出行服务市场快速扩充,支持吉利体系全部新能源换电车型服务。

    根据目标计划,投资人要将力帆打造为国内智能网联换电新能源电动汽车领域的领先企业,并成为吉利科技集团换电车型制造业务唯一的上市平台。

    为了实现这一目标,具体措施包括导入智能化、平台化、网联化换电汽车业务,打造新品牌、新技术、新业态、新模式;授权生产并合作新能源车型、改造原有新能源汽车生产线;全面升级制造体系,全流程实现智能化、模块化生产;聚焦B端大众车型市场及C端中高级车型市场,逐步形成10万辆年产能等。

    吉利能否让力帆走出泥潭,还需要时间来验证。

    来源:上游新闻 

    
    热搜新能源汽车 力帆摩托车 吉利

    责任编辑:徐蔚

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享