打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财 > 正文

    02月22日周报:调整结束信号已出 市场继续上攻(附基)

    2021-02-22 15:58:40

    市场回顾及操作要点

    2月8日-2月19

    上周市场迎来探底走势,沪深三大指数虽然有一定的分化,但是调整结束信号已经出现,接下来有望继续上攻。

    首先我们看下技术形态:

    上周五三大指数低开低走,接近午盘时展开反弹,沪指下探至5日均线后率先翻红,收盘上涨0.57%

    深成指在接近10日均线处反弹,收盘小幅上涨0.35%

    创业板指盘中最大跌幅接近4%,收盘仍然下跌超过1%

    三大指数走势上有所分化,但是从形态上来看,都收出了长下影线,市场资金抄底迹象明显,北上资金净买入95亿元,表明海外机构坚定看好国内市场。

    无论日K线还是周K线上,三大指数短中长均线都保持了向上发散的多头排列,随着指数震荡和机构资金的大举进场,都预示着市场调整结束,指数接下来有望继续上攻。

    板块方面:

    顺周期、农业板块涨幅靠前,同时券商、保险、基建等大盘股也保持上涨,除了抱团股有所分化外,大部分板块都有所表现。

    成交量方面:

    上周四、五连续两天市场成交破万亿,资金交投活跃,接下来如果能够继续放大,那么行情展开有望得到确认。

    长期来看,科技、医疗、消费三大方向不变,短期阶段关注顺周期、农业。

    这几只基金值得关注

     02月22日周报:调整结束信号已出,市场继续上攻(附基)

    上述基金均可在盈利宝公众号进行购买,点击进入盈利宝公众号-理财-进入官网,即可轻松配置!

    上周重要市场消息

    牛年基金发行开门红近百只基金蓄势待发

    牛年首个交易日,12只基金同日发售,其中,景顺长城新能源产业股票基金、鹏华化工ETF认购资金均达到募集规模上限,一日结束募集。2月和3月仍将有近百只基金启动发行。业内人士认为,在权益市场吸引力提升的同时,中国居民资产配置习惯也在发生变化,有望长期为股市提供流动性支持。

    中信证券:化工二线龙头有望迎来戴维斯双击

    中信证券研报称,供需两端共同推动国际油价上行,政府刺激政策推动宏观经济复苏。近期化工价格快速上行,80%产品过去1年价格上涨,近期粘胶等化纤、聚酯产业链、煤化工、炭黑等产品价差快速上行。当前时点建议关注四条主线,即油价上行、顺周期、大农化、消费属性及材料平台公司。此外化工二线龙头有望迎来业绩提升与估值修复戴维斯双击,建议重点关注精选细分行业龙头公司。

    港交所迎首位外籍行政总裁!曾就职摩根大通31年有何新布局

    港交所近年正在推进“立足中国、连接全球、拥抱科技”三大战略,此番任用投行界履历丰富的国际人才,未来将继续在连接全球投资者、企业和市场方面扮演重要角色。欧冠升的专业知识和能力有助于推进港交所战略,运用深厚中国经验,加强港交所国际影响力,继续连接中国与世界。

    基金周报主笔人

    金融界首席基金投顾老师:

    孟祥彬

    18年证券从业经历,曾在券商、互联网金融公司任职;*CCTV-2《交易时间》特约嘉宾;江苏卫视《赢家方略》常驻嘉宾;*新浪、网易、凤凰、金融界等知名媒体发表过众多文章和视频节目;*福建、山东、安徽等广播电台嘉宾;*2016年新浪全国投顾大赛第三名;善于将基本面与技术面相结合,具备较强实战研究经验。*2013年在证券咨询行业中,开创性的提出了“投顾工作室”概念,以一对一的方式,为高净值用户提供专业的证券咨询服务。

    来源:盈利宝官微 

    
    热搜基金

    责任编辑:窦晓芸

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享