打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财 > 正文

    雷军神秘聚会曝光圈内刷屏!蔚来、理想、小鹏、比亚迪大佬都来了

    2021-04-05 01:38:35

    雷军神秘聚会曝光,圈内刷屏!蔚来、理想、小鹏、比亚迪大佬来了,台下一桌人身家超2000亿,要搞大事?

    雷军刚宣布造车没两天,一张他和李斌(蔚来汽车CEO)、李想(理想汽车CEO)、何小鹏(小鹏汽车CEO)、王传福(比亚迪董事长)的合影就在互联网圈内人士中流传开来。还有消息说,雷军在北京小米科技园与王传福进行了长时间会谈。

    由于这张照片集齐了新能源汽车领域诸位大佬,合影背景还是小米最新一次宣布造车的发布会海报“生生不息”,引发了诸多猜想,比如照片中参会者,会不会是小米造车可能的合作方?

    注:拍摄合影的人物中,左起分别是小鹏汽车何小鹏、蔚来汽车李斌、小米集团雷军、比亚迪王传福、理想汽车李想

    值得注意的是,除了台上合影的五位,台下桌签有美团CEO王兴、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏、滴滴CEO程维、万向集团总裁鲁伟鼎等人的姓名。王兴还在饭否上发文称“雷总真是劳模加战神”。

    按照福布斯中国富豪榜,王兴身家247亿美元(约合人民币1621亿元),沈南鹏身家40亿美元(约合人民币263亿元),程维身家12亿美元(约合人民币79亿元),鲁伟鼎家族财富约在450亿元人民币。如此计算这一桌上的大佬身家就超过2413亿元。

    不过这样阵容的聚会并不是雷军自己攒的。

    据了解,此次聚会实际上是“华夏同学会第32次正式聚会”。华夏同学会,由在长江商学院和中欧商学院上过CEO班的同学自由组织而成,大部分都是企业家。马云、马化腾、李彦宏、刘永好、王健林、冯仑、郭广昌、李东生、柳传志等人皆是华夏同学会成员,每年聚会两次,轮流承办,每次的聚会都会有一个主题。

    今年恰好轮到雷军做东,而他刚刚宣布10年投入100亿美元造车。在本次聚会的议程中,有一项正是“智能出行、智能汽车与自动驾驶”,讨论时长为3个半小时。除了合影中出现的几位,汽车圈里的小马智行联合创始人彭军、汽车芯片厂商地平线创始人余凯也是参会嘉宾。

    根据流传出来的议程,雷军还带领大家参观了小米总部,演讲并讨论了“小米的过去十年与未来十年”,分享了在科技创新、国际业务的挑战与经验、组织管理与人才战略等方面的感想。

    根据初步确认的名单,报名前来的除了汽车圈的人士外,曹国伟、陈东升、冯仑、江南春、杨惠妍、姚劲波、虞锋、郁亮、左晖等37位大佬都来了。据报道,华夏同学会中有个规定,不能出席活动的同学将被罚款数万元,款项全部进入华夏慈善基金会。

    根据公开资料,华夏同学会不只是吃吃饭开开会这么简单,彼此把脉解惑、排忧解难的案例非常多。比如2008年,蒙牛的牛根生曾在华夏同学会的帮助下,使公司顺利渡过难关。

    来源:中国证券报 

    
    热搜比亚迪 刷屏 造车

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享