打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财 > 正文

    “双循环”新发展格局 新国货50榜单发掘新消费代表

    2021-04-07 09:52:09

    新国货近年来为中国消费市场注入了新的活力,促进了新冠疫情之后的中国经济恢复,也对即将到来的五一黄金周期间的居民消费起到良好的提振作用。近期的“十四五规划”及2021政府工作报告均提出了全面消费,在十四五规划开局之年,新国货将迎来一个被高度聚焦品牌价值的时点。

    毕马威中国副主席吴国强表示:“去年,疫情对全球经济造成了巨大冲击,中国是去年全球唯一实现正增长的主要经济体。‘双循环’的新发展格局已纳入‘十四五’规划,将成为中国经济高质量发展的核心框架。经济内循环和构建强大的国内市场是双循环体系建设的关键,扩大国内消费无疑是内循环的重点,需要培育消费新场景和新渠道,激活国内市场,实现消费升级。在这样的背景下,国内消费市场上不再是‘外来和尚好念经’,一切品牌必须切入内循环通道,通过实现本土化,进入全新的生命周期。中国品牌由于在供需两端所具有的独特优势,将迎来快速发展期。”

    毕马威中国零售及消费品行业主管合伙人钱亦馨表示:“2021年是中国‘十四五’规划的第一年,具有重要的意义。后疫情时代,中国的消费市场呈现出持续复苏的态势。数字经济将推动新消费进一步发展,国货将进一步得到消费者的青睐。近几年国货提质创新,消费者对国货的认知度和信任度不断提升,加之对本土文化的情感共鸣,未来消费者进一步青睐国产优质品牌将会成为一大新趋势。在此背景下,为支持国家十四五规划,促进内需及国货创新,毕马威即将推出新国货50榜单,发掘中国新消费新国货的代表,突出国货品牌的优势及创新做法,鼓励他们持续为中国品牌发展做出新的贡献,从而推动行业建设和发展。”

    来源:金融界网 

    
    热搜毕马威新国货50榜单

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享