打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财 > 正文

    第十六届“花旗杯”金融创新应用大赛全国总决赛在沪举行

    2021-06-03 11:23:41

    金融界网6月3日消息 日前,由花旗金融信息服务(中国)有限公司(简称“花旗金融信息”)主办、上海市大学生科技创业基金会(简称创业基金会或EFG)承办、复旦大学助力支持的2020-2021第十六届“花旗杯”金融创新应用大赛全国总决赛与颁奖典礼在复旦科技园大厦落下帷幕。来自南京大学的NJU Analyst团队的Nudger-基于分析师网络的投资组合推荐系统项目获得本次大赛的特等奖。

     第十六届“花旗杯”金融创新应用大赛全国总决赛在沪举行

    (花旗中国首席执行官、花旗银行(中国)有限公司行长 林钰华(右三);全国金融专业学位研究生教育指导委员会委员、上海市学位办主任 束金龙(左三);上海市经济和信息化委员会软件和信息服务业处副处长 何炜(右二);上海市大学生科技创业基金会秘书长 倪奕松(右一);复旦科技园发展研究院执行院长、金融科技教育(人才)研究院荣誉主席 郭代军(左一);上海杉达学院校党委副书记 陈暐(左二)共同为特等奖团队颁奖)

    本届大赛继续携手创业基金会,在复旦大学的大力支持下,共同克服了新冠疫情造成的种种影响,于2020年8月14日顺利启动,共吸引来自全国60所高校106支团队的1,172名同学报名参赛(其中36支团队为跨校联合组队),其中56支团队成功提交完整作品入围预选赛。

    花旗中国首席执行官兼花旗银行(中国)有限公司行长林钰华表示:“十六年来通过‘花旗杯’,花旗为有志于金融科技领域的高校师生搭建平台,支持中国培养优秀的金融IT复合型人才,很高兴见证他们的成长与成功。新冠疫情推动全球数字化转型进一步加速,导致商业模式和使用习惯的演变,相信金融创新将有更大的用武之地。”

     花旗中国首席执行官、花旗银行(中国)有限公司行长 林钰华

    花旗中国首席执行官、花旗银行(中国)有限公司行长 林钰华致辞

    复旦科技园发展研究院执行院长郭代军表示:“‘花旗杯’是面向全国高校、面向在校学生群体的交叉性学科赛事,既包含了金融创新赛道,又包含了信息技术实现的赛道。”

    从本届“花旗杯”开始,根据花旗金融信息科技教育基金项目理事及广大合作高校的建议,赛程周期开始从自然年调整为学年,以更好地配合广大师生教学与科研工作,从而吸引更多高校师生参与赛事,推广金融科技创新。

    “花旗杯”金融创新应用大赛创立于2005年,是中国首个以鼓励金融信息化专业领域人才培养的专项教育项目,旨在引导学生探索科技对金融产业发展和社会进步的促进作用,激发学生对金融科技的热爱,培养学生金融科技应用能力。大赛“以科技推动金融创新”为宗旨,鼓励IT、金融、经济、管理等专业的大学生跨专业、跨学校组队参赛,将技术创新与产业发展、实践应用相结合。十六年来,已有来自全国各地高校17,800多名同学和1800多位教师参加了这一赛事,55万余名师生通过各种渠道关注和了解大赛。“花旗杯”金融创新应用大赛已经成为中国金融信息化领域的标杆性赛事和全国最具影响力的金融信息赛事。

    十余年来,通过‘花旗杯’的平台涌现了一批具有良好市场前景的项目,并发掘了一大批优秀的金融技术复合型人才。部分获奖团队学以致用,尝试将自己的作品转化为成熟的产品,吸引了风险投资、创业基金等支持,体现了业界和市场对‘花旗杯’价值的认可。还有一些优秀学生通过“花旗杯”大赛积累的宝贵经验和人脉,实现了自主创业的理想。

    来源:金融界网 

    
    热搜花旗银行

    责任编辑:葛文静 RF11049

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享