打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财 > 正文

    评:50%地块溢价率超29%,揽金达160亿,合肥首批次集中供地圆满落幕

    2021-06-04 09:14:59

    6月3日,合肥首批次集中供地成功出让12宗住宅用地,共计1254.38亩地。其中综合用地(含住宅)2宗,纯住宅用地10宗,共揽金163亿。12宗涉宅地块分别被12家不同房企拿下,分别为佳源、旭辉、通和、佳兆业、合肥城建、邦泰、文一、中骏、中梁、联发、厦门建发、安徽置地。其中,中骏首进合肥,建发、联发、置地落子滨湖。

    中指研究院合肥公司分析师申德前表示:合肥本次集中供地,超60家房企参拍。同时,竞拍方式、自持比例、预售条件、限价条件等都做了调整,对最高租赁配建比例进行限定。从拍卖结果来看,12宗涉宅用地中有50%地块溢价率超29%,8宗地触顶摇号。

    由于在土地出让方式、区域供应结构、户型限制条件上都作出了不同程度的调整,未来将对区域和产品供应结构产生不同程度影响。受此调整影响,未来合肥商品住宅市场将由原来的纯商品房、限竞房结构向纯商品房、租赁住房等结构进行转变。不过,合肥发展存在潜力,为众多房企持续看好,在合肥拿地的意愿依旧较高。

    来源:金融界网 分析师申德前

    
    热搜合肥首批次集中供地

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享