打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财 > 正文

    “过去的未来主义”:当代艺术呈现中国独特历史时间观

    2021-06-04 17:08:38

    北展文化艺术中心将与北京当代·艺术博览会联合呈现展览“过去的未来主义——中国当代艺术中的过去与未来”,作为北展文化艺术中心的开幕首展和“北京当代艺术博览会·艺述”的主题展,“过去的未来主义”集中了四十位艺术家的代表性作品,关注纵跨百年间,不同代际的艺术家对于中国历史的再次思考与对于中国未来的丰富畅想。

    未来主义是二十世纪初源发于意大利与俄罗斯的一场艺术运动,歌颂工业、机器、技术、力量与速度的魅力,并强烈地厌弃过去的艺术风格与形式。在今天,“未来主义”已是一个历史词汇,但事实上塑造了这一整个时代的气质。“过去的未来主义——中国当代艺术中的过去与未来”展览试图去发问:当过去的艺术理念已经变成了现实,今天的现实甚至已经领先于艺术理念的时候,艺术能否再次担任起预见者的角色?

    在两个几乎对称的狭长展厅里,艺术家对于过去再次想像与艺术家对于未来的大胆预见犹如两条时光隧道,通过粗粝而驳杂的现实相连。

    来源:Donews  

    
    热搜过去的未来主义

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享