打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财 > 正文

    发钱啦!35万份“红包雨”!每份55元!无需熬夜秒杀,无“先到先得”!

    2021-06-05 17:42:52

    为深化上海市数字人民币试点工作,上海将于2021年6月5日0时开启“数字人民币五五欢乐购”红包活动,发放35万份数字人民币红包,每份金额55元,所有手机定位在上海市的公众均可参与!

     图片

    总台央视记者从上海市商务委了解到,“数字人民币五五欢乐购”红包活动两个报名入口将于2021年6月5日0时正式开启,至6月6日24时关闭。符合条件的公众可以在上海发布微信“市政大厅”—“数字人民币红包”页面,点击任一报名入口报名,2021年6月11日9点起,可在活动报名页面自行查询抽签结果。两个活动报名入口的操作方法详见↓

     图片

    活动页面入口:

    上海市行政区域内的公众点击“上海发布”微信公众号“市政大厅”中的“数字人民币红包”进入活动页面,点击“报名入口一”或“报名入口二”。

    特别提醒:

    此次活动报名不分先后,在6月5日0时至6月6日24时报名即可,非先到先得,无需熬夜秒杀。

    红包使用有效期为2021年6月11日9时至2021年6月20日24时,超过有效期未使用的红包将失效。

    报名环节问答:

    1、参与此次“数字人民币五五欢乐购”红包活动报名需要什么条件?

    答:报名需满足以下三个条件:一是使用中国大陆手机号码;二是使用第二代居民身份证进行报名登记;三是报名登记时手机定位在上海市行政区域内。

    2、在上海的非上海户籍人员能否报名?

    答:可以报名。

    3、可在什么时间报名参与“数字人民币五五欢乐购”红包活动,是否先到先得?

    答:2021年6月5日0时至2021年6月6日24时,“数字人民币五五欢乐购”红包活动双报名平台开启(“上海发布”微信公众号“市政大厅”平台提供报名及中签查询入口),上海市行政区域内符合条件的个人均可参与报名。本次红包发放通过随机抽签方式决定,非先到先得,无需争抢。

    4、报名后就能领取“数字人民币五五欢乐购”活动红包吗?

    答:报名成功后,在公证处公证下,通过随机抽签方式产生中签用户。仅中签用户可获得55元数字人民币红包。

    5、个人数字钱包的开立为什么只能在工行、农行、中行、建行、交行、邮储和网商银行七家运营机构之中选择?

    答:经国务院批准,人民银行组织部分商业银行和有关机构共同开展数字人民币体系的研发,根据本次活动的试点准备情况,目前工行、农行、中行、建行、交行、邮储和网商银行七家运营机构,已具备参与此次红包活动的条件,其他参研机构正在积极进行研发。

    6、如果没有工行、农行、中行、建行、交行、邮储和网商银行七家银行的银行卡,可以参与此次活动么?

    答:可以。满足本次数字人民币红包活动条件的公众均可参与报名,且数字人民币红包发放到个人数字钱包中,可直接进行支付消费。

    7、如果已经开立过个人数字钱包,能否报名?

    答:可以。若中签,无需重新开立个人数字钱包,静候红包到账即可。

    来源:央视财经 

    
    热搜数字人民币

    责任编辑:窦晓芸

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享