打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财 > 正文

    华贵人寿第一大股东变更 贵州金控持股21%超茅台

    2021-06-08 16:06:00

    中国网财经6月8日讯(记者郭伟莹 程宇楠)昨日,贵州银保监局发布关于华贵人寿保险股份有限公司(以下简称“华贵人寿”)变更股东的批复,此次变更后,华贵人寿大股东易主。

    批复信息显示,贵州贵安金融投资有限责任公司(以下简称“贵安金投”)将所持有华贵人寿的1.1亿股股份转让给贵州金融控股集团有限责任公司(贵州贵民投资集团有限责任公司)(以下简称“贵州金控”)。

    转让完成后,贵州金控持有华贵人寿股权由1.1亿股增至2.1亿股,占该公司总股权的比例由11%增至21%;而贵安金投将不再持有华贵人寿股权。

    值得注意的是,上述股权变更落地后,华贵人寿大股之位易主,贵州金控升为第一大股东,茅台集团退居第二。

    据华贵人寿2021年一季度偿付能力报告显示,截至一季度末,华贵人寿第一大股东为对其持股20%的茅台集团。而贵安投资与贵州金控分别为持股华贵人寿11%及10%的第三与第四位股东。

    中国网财经就大股东变动带来的影响等问题联系到华贵人寿相关负责人,对方表示,该变动对公司的高管团队、经营、业务等方面不会产生影响。成立四年多,公司一直保持稳健经营,业务保持快速增长,特别是互联网定寿业务,持续引领行业发展,截至2021年4月,占市场份额已超54%,位列互联网定寿市场首位。

    公开资料显示,华贵人寿于2017年2月注册成立,是贵州省第一家本土保险法人机构,公司注册资本金为10亿元,由茅台集团发起,华康集团、贵安金投、贵州金控等共计11家股东单位共同创立;上述股东变更完成后,减为10家。

    来源:中国网财经 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享