打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财 > 正文

    中国华融总裁人选尘埃落定 长城资管总裁梁强调任

    2021-06-08 18:37:00

    中国网财经6月8日讯(记者 曾蔷)中国华融今日发布消息,6月4日上午,中国华融召开干部大会,银保监会管委会相关负责同志宣读了银保监会党委关于梁强任该公司党委副书记,作为执行董事、总裁推荐人选的任职文件。

    中国网财经记者查阅中国华融官网领导团队一栏发现,目前梁强作为该公司党委副书记、执行董事(拟任)、总裁(拟任)已在列。据中国网财经记者了解,梁强已于6月4日宣布人事任命当天正式到任,其执行董事、总裁的职务还需要通过公司治理流程后报银保监会核准。

    根据官方简历,梁强于1993年在中国建设银行山西省分行参加工作,曾任中国建设银行山西省分行办公室主任助理、零售业务部副总经理;中国信达资产管理公司太原办事处高级经理,总部市场开发部高级经理,资金财务部高级经理、总经理助理、副总经理,计划财务部副总经理;中国信达资产管理股份有限公司计划财务部副总经理,综合计划部总经理,上海分公司党委书记、总经理;中国信达资产管理股份有限公司总裁助理,党委委员、副总裁;中国东方资产管理股份有限公司党委委员、执行董事、副总裁;中国长城资产管理股份有限公司党委副书记、执行董事、总裁等职。梁强是中共党员,硕士研究生,高级经济师。

    值得一提的是,在梁强上任前,中国华融总裁一职已空缺半年。2018年4月,在中国华融原董事长赖小民被查同月,东方资管党委原副书记、监事长李欣调任中国华融总裁。2020年11月26日,李欣因到达退休年龄辞去中国华融总裁职务,中国华融副总裁王文杰暂代行总裁职责。而就在半个月前的2021年5月19日,梁强担任长城资管总裁的任职资格刚被银保监会批复。

    银保监会党委委员、副主席曹宇在中国华融召开的干部大会上表示,这次干部调整是银保监会党委充分考虑华融公司工作需要,经过慎重研究做出的决定,体现了银保监会党委对华融公司的重视,希望公司上下以此次班子调整充实为契机,凝心聚力,振奋信心,直面暂时困难,以更加昂扬的奋斗姿态和更加有为的责任担当,踏上转型发展新征程。

    梁强在会上表态,完全拥护银保监会党委的决定,服从组织安排,将在会党委、公司党委的领导下,恪尽职守,担当作为,不辜负组织重托和信任,不辜负员工和各方厚望。

    截至发稿前,中国华融还未发布2020年年报。据该公司于2020年9月28日发布的2020年中报显示,截至2020年6月末,该公司资产总额17315.14亿元,较2019年末增长1.55%。2020年上半年,该公司收入总额456.88亿元,同比下滑19.58%;实现净利润7.92亿元,同比下滑71.83%。

    来源:中国网财经 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享