打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财 > 正文

    深扒北交所开市首周龙虎榜,游资扎堆出现

    2021-11-20 13:27:24

    北交所开市第一周,嗅觉敏锐的游资入场积极。

    中国证券报·中证金牛座记者统计,本周共有114个营业部席位现身北交所股票龙虎榜,其中37个为游资席位(参照Wind标准),占比32.45%。

    开市首周,共有10只北交所股票符合交易公开信息(俗称“龙虎榜”)披露要求,其中次新股5只,精选层平移股票5只。同心传动上榜3次,志晟信息、大地电气各上榜2次。这3只股票均是次新股,本周分别上涨311%、178%和164%,系北交所开市首周涨幅前三股票。

    首周共有114个席位现身北交所龙虎榜,其中营业部席位111个,机构席位3个。东方财富证券拉萨地区的四个营业部累计上榜13次,光大证券东莞三元路营业部和银河证券北京学清路证券营业部各上榜3次。值得注意的是,诺思兰德、森萱医药两只精选层平移股票获机构席位买入,买入金额均为430万元,而次新股志晟信息被一机构专用席位卖出422万元。

    上海资金最为活跃。按营业部所地区统计,上海、拉萨、北京、深圳四地的营业部各上榜20次、13次、11次、8次。厦门、南京、佛山、东莞各上榜4次,长春、苏州、青岛、广州各上榜3次。

    上述114个席位累计买入额为2.87亿元,累计卖出额为4.11亿元,买卖比为1:1.4。买入方面看,有2个席位的单日买入额超过1000万元,银河证券上海长宁区镇宁路证券营业部于11月15日买入诺思兰德1269万元,银河证券北京学清路证券营业部于11月16日买入志晟信息1141万元。此外,东北证券长春同志街第三证券营业部等11个席位单日买入额介于500万元到1000万元。

    卖出方面看,有1个席位的单日卖出额超过2000万元,粤开证券惠州惠东平山证券营业部于11月15日卖出德瑞锂电2587万元;华泰证券北京雍和宫证券营业部等5个席位的卖出额介于1000万元到2000万元。

    作为北交所开市首周“涨幅王”,游资频繁现身同心传动。以11月18日为例,上榜10个营业部中,有7个为游资席位。值得一提的是,同心传动开市首日大涨近500%,但随后4个交易日连续下跌。

    来源:Wind

    来源:中证报 

    
    热搜北交 龙虎榜 开市

    责任编辑:卢珊 RF10057

    

    热门评论

    
    评论 分享