打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财 > 正文

    证监会拟规定:保荐人不得将法定职责予以外包

    2021-11-20 18:33:26

    证监会11月19日消息,证监会拟对《保荐人尽职调查工作准则》进行修订,并向社会公开征求意见。征求意见稿明确,保荐人应合理使用第三方外聘机构,不得将法定职责予以外包。

    征求意见稿共十一章八十七条,主要修订内容如下:一是更好地贯彻注册制以信息披露为核心的理念和在尽职调查工作中落实注册制的基本要求;二是对原《保荐人尽职调查工作准则》中未涉及的一些尽职调查事项进行了补充;三是将保荐人“荐”的职责提到更重要位置,充分发挥其在投资价值判断方面的前瞻性作用;四是明确保荐人对其他证券服务机构出具专业意见的内容,在评估其相关工作充分、可靠的基础上可以合理信赖,但应进一步核查验证,同时明确了保荐人应合理使用第三方外聘机构,不得将法定职责予以外包,保荐人依法应当承担的责任不因聘请第三方而减轻或免除。

    证监会表示,将根据公开征求意见的情况,认真研究,进一步修改完善后尽快发布实施。

    来源:中证报 昝秀丽

    
    热搜证监会 外包 法定职责

    责任编辑:卢珊 RF10057

    

    热门评论

    
    评论 分享