打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 观点频道 > 正文

    殷越:市场承压 原因几何?

    2018-11-09 08:22:10

    金融界网站 康崇利

      联讯证券分析师委员会副主任、首席市场分析师 康崇利   

    核心观点:三方面看股指短期承压:板块轮动较快、热点板块降温、市场量能不足

    热点跟踪:十月进出口增速均大幅超出市场预期,未来进出口仍面临下行风险

    十月进出口增速均大幅超出市场预期。10月份,按美元计价,出口同比增长15.6%,较上月提升1.2个百分点;进口同比增长21.4%,较上月显著提升6.9个百分点。无论从进口还是出口来看,十月份数据均大幅超出市场预期。

    外围环境的不确定性导致进出口贸易提前、政策上对于与周边国家贸易往来的支持以及汇率贬值是进出口数据增速大幅超预期的重要原因,但是考虑到中美关系的不确定性,我们认为未来进出口仍面临下行风险。

    市场前瞻:三方面看股指短期承压:板块轮动较快、热点板块降温、市场量能不足

    隔夜美股方面,三大股指集体收涨,涨幅均超过2%。根据央行公告,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,今日不开展逆回购操作,当日无逆回购到期。

    隔夜美股全线上涨对于A股市场起到提振作用,今日三大股指集体高开,随后维持震荡走势,短期股指进一步向上突破存在一定压力:

    1)板块轮动较快,难为指数提供持续上升动能。在多项政策利好刺激下,上周市场迎来超跌反弹,然而在持续的拉升后市场存在调整预期,本周市场持续震荡。板块调整过程中轮动较快,指数缺乏持续上涨动能,尤其是前期上涨主力大金融板块的调整使得指数进一步承压,而随后接力上涨的板块并没有对形成明显的带动作用。

    2)市场热点炒作集中在有政策利好的板块上,若后续缺少持续的政策及资金配合,相关板块可能会有所降温。本轮上涨的主要原因在于政策底的显现,资金也主要集中流向于一些有政策利好的板块,经过一段时间集中炒作之后,若后续缺少持续的政策及资金配合,相关板块可能会出现一定程度的降温。

    3)整体看市场量能不足,指数持续震荡整理对市场情绪产生打压。经过上周的上涨,市场信心得以恢复,然而本周以来连续四日的震荡整理使得市场情绪再度受到打压,风险偏好有所下降。

    板块轮动虽难以带动指数走出持续上涨的单边行情,但有利于市场赚钱效应的扩散,重点关注有政策利好板块中的龙头公司。

      本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
    邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

    热搜复盘 市场 承压

    责任编辑:王汉威

    不可不看

    

    精彩推荐

    李克强召开座谈会 提振市场信心 释放消费潜力!看八大关键表述

    11-13 06:30

    大摩:2030年中国将成高收入国家 城市化2.0是重要发动机

    11-13 11:07

    填满了!国内最大垃圾填埋场即将封场 当地每天10000吨垃圾咋办?

    11-13 06:31

    “新国改”五天迎来三大动作 抓紧制定国企改革三年行动方案

    11-13 07:24

    逾80亿元!中信证券资管收益类大集合转公募产品成爆款

    11-13 13:00

    叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

    11-05 08:50

    央行:网传法定数字货币推出时间均为不准确信息

    11-13 15:12

    天猫官方:已对双“11”数据造假谣言启动司法流程

    11-12 23:32

    北京确认接诊两例鼠疫病例 患者已得到妥善救治

    11-13 07:35

    国家税务总局明确纳税信用修复有关事项 明年起施行

    11-13 12:12

    热门评论

    
    评论 分享