打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 观点频道 > 正文

    联讯策略每日复盘:股指震荡走低 市场热情减弱

    2018-12-06 17:17:00

    金融界网站 殷越

    核心观点:突发负面事件及交易层面热情不高,促使市场走弱,整体看调整空间较为有限

    热点跟踪:当前货币政策的核心不在数量投放而在于利率传导,后续降准可期

    根据公告,央行对当日到期的1875亿元中期借贷便利(MLF)进行了等额续做,今日无逆回购操作。央行连续暂停逆回购操作,从当前的资金价格来看,12月5日R007收于3.14%,DR007收于2.61%,短期SHIBOR也维持在一个较为稳定的水平,资金面整体较为平稳。另外根据央行12月4日的公告,财政部、央行12月7日将进行1000亿元28天期中央国库现金定存招标,这也体现了央行对于流动性的呵护。

    当前货币政策的核心不在数量投放而在于利率传导,后续降准可期。央行可能此次在暂停逆回购操作观望市场数日后选择进行降准,为市场提供长期流动性,以达到更好支持实体经济的目的。虽然年内央行已四度降准,但准备金率仍存在较大下调空间,货币政策的进一步放松,也对股市将形成一定的支撑。

    市场前瞻:突发负面事件及交易层面热情不高,促使市场走弱,整体看调整空间较为有限

    突发负面事件及交易层面热情不高,促使今日市场走弱。今日大盘走势较弱,从外部因素来看,一定程度上是受到突发负面事件的影响,通信、电子等科技类品种成为下跌的重灾区,拖累整个市场情绪再度走低。从A股自身因素来看,基本面并没有出现明显恶化,主要在于市场交易层面。随着前期热炒的创投等概念熄火,市场的赚钱效应总体减弱,在市场主线不明朗的情况下,资金开始出现分化,短期稳定指数仍需新的领涨主力出现。

    华为事件可能会进一步引发市场的担忧情绪,但回调空间整体有限。今日突发的华为事件对当下较为热门的通信板块产生了较大的打击,除了影响通信板块之外,可能会引发市场对未来不确定事件的进一步担忧,这对于指数和市场情绪的维稳较为不利,短期市场可能仍将反复。然而目前政策底已现,A股估值也正处于历史低位,具备较强的安全边际,回调空间整体较为有限。

    风险提示:投资有风险,入市需谨慎

    热搜联讯策略 复盘 股指

    责任编辑:江平波

    不可不看

    

    精彩推荐

    超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

    10-19 06:35

    申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

    10-20 08:23

    败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

    10-19 07:28

    刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

    10-19 06:34

    中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

    10-20 10:55

    十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

    10-19 04:27

    金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

    10-18 06:31

    前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

    10-19 08:16

    P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

    10-19 06:36

    银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

    10-19 06:37

    热门评论

    
    评论 分享