打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 观点频道 > 正文

    康崇利:节后行情如何运行 风险与机遇在哪

    2018-12-28 17:27:40

    金融界网站 康崇利

    核心观点:简述节后行情如何运行,操作上需要注意哪些风险和机遇

    今日市况:股指窄幅整理运行,2018年最后一个交易日红盘报收

    今日沪深股指及创业板指开盘涨跌互现,随后走出先抑后扬的运行趋势,但好景不长,随后的调整逐波下移,弱势特征较为明显。恒指盘中运行略强于A股,但整体形态上均线系统构成的压力也压制了股指向上运行的空间。沪指收于2493.9,涨0.44%,深成指收于7239.79,涨0.34%,创业板收于1250.53,涨0.2%,两市成交约2398亿元,成交量环比小幅萎缩。

    盘面上,申万一级行业中涨幅靠前的板块有食品饮料、休闲服务、建筑装饰、银行、农林牧渔等,跌幅靠前的板块有计算机、电子、通信、采掘等。主题投资方面,创投板块、汽车板块、海南自贸、卫星导航盘中有所表现,5G板块多日活跃后今日适度调整中。

    热点跟踪:中央农村工作会议召开,农业板块再迎政策受益契机

    据证券时报报道,中央农村工作会议今日在北京召开。会议将总结2018年中国农业和农村工作,交流各地实施乡村振兴战略经验,部署2019年的农业农村工作。权威人士认为,这次中央农村工作会议将研究部署坚持农业农村优先发展的政策措施,通过在乡村产业发展、乡村振兴人才支撑、农村土地管理使用、稳定的投入保障、基本公共服务城乡均等化、农业转移人口市民化等方面建立健全机制,实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求。

    聚焦“三农”问题的中央农村工作会议,对于土地流转、乡村振兴战略等题材股会有所带动,同时农林牧渔板块明年基本面上看也将存在一定机会。股指偏弱时该板块也是较好的防御性配置领域,在短期政策将有所受益的时间段,一些有资金参与的近期走出低迷特征的品种可以适度关注。

    市场前瞻:简述节后行情如何运行,操作上需要注意哪些风险和机遇

    美股隔夜收出深V走势,欧股大多绿盘报收。流动性方面,央行公告为稳定年末资金面,维护银行体系流动性合理充裕,今日以利率招标方式开展了2500亿元逆回购操作。因今日有300亿元逆回购到期,当日实现净投放2200亿元,创逾五个月新高。央行本周开展5000亿元逆回购操作,因本周有4900亿元逆回购到期,当周实现净投放100亿元。

    对于元旦之后的行情如何运行,以及操作上需要注意哪些风险和机遇,相信投资者较为关心,我们进行下简要阐述。

    节后届时外贸边际改善的预期将成为扰动市场运行的关键,1月初两国代表将再度谈判,释放出的一些超预期的内容将能够激发A股的做多热情,但预期也不能太高,还要看美股连续反弹后的预阻后的运行方式,上涨的节奏上如果能够同步则交易层面上会较为理想。

    风险则在会谈未超预期层面,市场前低位置坚守的难度也较大,向下杀跌更为容易,从双底到头肩底的运行也不排除会出现。局部性机会更多在政策受益层面,如中央农村会议、中央一号文件均对农业板块带来一定机会,黄金板块的避险效应仍会凸显,通信板块的政策扶持,科创板块的未来落地,沪伦通后续的开通对于券商股的正面带动等等。

    风险提示:投资有风险,入市需谨慎

    热搜联讯策略 每日复盘 行情

    责任编辑:江平波

    不可不看

    

    精彩推荐

    是时候下调应急响应级别了吗?钟南山最新回应

    02-25 10:50

    国常会确定增加再贷款再贴现5000亿 下调支农支小再贷款利率0.25%

    02-25 19:29

    韩国告急!确诊893例 飞青岛机票狂飙600%

    02-25 12:07

    韩国人来青岛躲避疫情 首尔飞青岛航班爆满?青岛回应

    02-25 10:50

    全球产业链上的中国制造:少一个零部件都没法生产

    02-25 12:29

    疫情后第二波稳楼市红包降临!降首付、送户口、发补贴

    02-25 06:50

    疫情结束后 茅台、五粮液会迎来“降价潮”吗?

    02-25 21:44

    9例!湖北以外新增确诊病例降至个位数

    02-25 10:35

    海航集团董事长陈峰:心无旁骛抓好疫情防控及复工复产

    02-25 20:22

    碧桂园一次性换防38位高管!多区域合并 传递出什么信息

    02-25 09:24

    热门评论

    
    评论 分享