打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 观点频道 > 正文

    黄斌汉:股市“三妖齐飞” 群妖共舞代表大行情!

    2019-05-16 09:09:44

    金融界网站 黄斌汉

      作者:知名财经作家 黄斌汉   

    每一浪行情都有新妖股带动。这是本月初提醒的规律,现在市场已出现三大妖股。市场大了,交易越来越需要热点,集中热点,专注热点。

    一妖是摩擦概念利好的国产芯片,大港股份7连板。这个概念主要风险是消息面反复,隔夜美国跟欧美就缓和了。美股因此低开快速大涨,预期跟我们也缓和,然后今天预期利平稳或小涨。

     图片0

    二妖是丰乐种业。9天8板,本来它也只是摩擦利好,本来常规就3个板左右就结束。结果,谁知后面增加了个利好,水果价格大涨利好推动种植业。

     pictitle

    三妖是5G概念吴通控股。4连板成5G小基站妖,本来春兴精工是预期本浪的5G妖,结果一涨停就来个股东减持,炒作凉了一大半。不过,常规来说,一妖,二妖,是摩擦事件利好,炒作有限。5G可能更有耐性。

     pictitle

    提醒妖股炒作规律。一个妖股连板后,常常会让整个板块大涨,短线来说板块间概念股是补涨机会,但补涨一般不好成龙头。5G不一样,它炒作跨度大,所以出现了三批妖股。其它概念,则只能等待事件重演,摩擦概念就是事件重演。所以预期持续性有限的原因。而5G是时代到来,时代变不了,改不了,挡不了,所以强度持续性高一些。

    注意,妖股飞了,板块间补涨有但不大。但可以关注其它热点板块的妖起。除了三妖,其它板块也可以有妖,二浪慢慢来,不会连涨不停,尊重热点龙头。

    三、五个妖股一起出现,一般都是大行情。半年,三个月的行情,一般就1个板块妖。就如2010年的欧债危机后的稀土收储行情,就一个板块了结了2010年。2013年的游戏行情,自贸行情,都是一个主题行情。到了2014年15年多妖出现,才产生了大行情。

    现在有几个妖股了?各位自己算算吧,整体热点炒作大的就4、5个板块。光去年10月政策转折开始时,就10多个股上演10连板。后面还有好几批妖股带起,一浪一浪的,群起共舞,已经注定是一代狂潮。

    说点利空。本来今天好好的,美股也涨,欧美摩擦缓和,预期跟我们也缓和,那就利涨了。据业内人士指出,股指期货扩大开放时机趋于成熟。这个利好期货概念股,但市场一般有点怕期货。近一轮下跌部分因素市场预期是相关担忧。但不管怎么样,指数已跌了,再来也没什么,跌跌还是要护盘。今天就是这点不完美,利好变成震荡了。

    停复牌改革,以前2板就问,3板就特停,连跌停而没有问询。这是以前的,在去年10月中旬开始,转折改革,推进国际化,不停特太多了,其实这是产生妖股的主要动力,放开涨停的意思。只与放开涨跌停限制,差一个限制。整体放开涨跌已是一个较大进步。这个利好是慢的,但空间是大的。好了今天先这样。慢牛很慢,重个股。

     pictitle

     pictitle

      本文转载自“黄斌汉”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
    邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

    
    
    热搜股市

    责任编辑:鲍方

    不可不看

    

    精彩推荐

    "不允许出事"!时隔4天 金融委、央行再喊话稳汇率

    05-23 18:18

    人民日报海外版:中国不会靠炒房拉动经济

    05-24 04:37

    史上最硬核技术?制造出“水氢发动机”的企业:负责人名下48家公司

    05-24 07:42

    佛山被住建部点名预警后:外来房企跑步入场

    05-24 00:27

    “山东首富”、“铝业大王” 魏桥集团张士平辞世

    05-24 07:31

    芯片股带动美股全线收跌 国际油价大跌逾5%

    05-24 05:31

    任泽平评十大最具潜力城市:成都新一线城市龙头?

    05-24 08:15

    今年全国大豆意向种植面积增长16.4% 仍有90%需进口

    05-24 07:42

    水氢发动机再火!加水,车就能跑1000公里?油价暴跌5%原因可能找到了

    05-24 09:14

    房价继续上涨?权威报告预计首套房贷利率或大幅下降

    05-23 19:52

    热门评论

    
    评论 分享