打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 观点频道 > 正文

    朱邦凌:鸿蒙系统研发投入四千人 已完成测试

    2019-08-12 09:27:26

    金融界网站 朱邦凌

      作者:财经专栏作家,资深财经评论人 朱邦凌   

    华为于8月9日的HDC2019大会上发布了国民期待已久的鸿蒙(HarmonyOS)操作系统。余承东介绍了华为自研的鸿蒙OS,鸿蒙为开源,可用于大屏、PC、汽车等各种不同的设备上。鸿蒙还可以随时用在手机上,但暂时华为手机端依然优先使用安卓。华为消费者业务CEO余承东透露,鸿蒙系统研发投入了4000~5000人,已经在华为手机上测试完成。

    余承东表示,全场景战略是我们未来 5-10 年长期战略,有一个核心,全场景全连接智慧生活、全场景智慧化用户体验,核心一点就是 AI 人工智能。我们同时打造了服务和硬件两个生态平台,而且我们支撑产品架构,结构化产品 1+8+N。华为自研产品加上生态产品、合作伙伴产品一起做这个。1 是我们智能手机,8 包括PC、平板、车机、运动健康、穿戴、AR、VR、智慧大屏、智能音响等等,这8个领域是华为参与自研产品,N 是大量的IoT设备,非常广泛的设备,为消费者衣食住行全场景提供智能智慧服务。

    公开资料显示,华为鸿蒙系统(HongmengOS或HomonOS、HMOS),是华为开发的自有操作系统。2019年5月24日,国家知识产权局商标局网站显示,华为已申请“华为鸿蒙”商标。华为OS将打通手机、电脑、平板、电视、汽车、智能穿戴,(将这些设备)统一成一个操作系统。且该系统是面向下一代技术而设计的,能兼容全部安卓应用的所有Web应用。若安卓应用重新编译,在华为OS操作系统上,运行性能提升超过60%。

    ​此前不久,华为总裁任正非在专访中透露,“我们正在研发的操作系统能够与印刷电路板、交换机、路由器、智能手机以及数据中心等兼容。该系统的处理延迟小于5毫秒。它将完美地适应物联网,还能够应用于自动驾驶。”任正非指出,“我们构建这个系统,为的是能够同步连接所有对象。这就是我们走向智能社会的方式。”

      本文转载自“朱邦凌”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
    邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

    
    
    热搜华为 任正非 鸿蒙

    责任编辑:曹静

    不可不看

    

    精彩推荐

    李克强来到武汉考察指导疫情防控工作

    01-27 11:13

    对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

    01-27 08:52

    官宣!北京 广州 杭州 南京……这些城市已宣布不“封城”

    01-27 07:46

    如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

    01-27 09:23

    多放3天!国务院通知:春节假期延长至2月2日

    01-27 07:04

    疫情时期久不出门 如何调节情绪?医生建议注意这11条

    01-27 07:05

    新型冠状病毒感染肺炎疫情最新防控举措

    01-27 10:38

    春节假期会否进一步延长?房贷、卡贷咋办?最新官方回应

    01-27 14:12

    最新!确诊2744例 死亡80例

    01-27 08:10

    海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

    01-27 06:45

    热门评论

    
    评论 分享