打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 观点频道 > 正文

    人民日报钟声:当以诚意和行动为磋商创造条件

    2019-09-10 04:17:07

    人民日报 

    美国白宫国家贸易委员会主任彼得·纳瓦罗9月8日又对媒体来了一通老调重弹,还自诩为美方权威声音之源。他继续用自己发明的“七宗罪”之说指责中国,继续编造由中国承受加征关税“所有负担”的谎言。这些荒谬之词,有悖于中美双方应以实际行动为磋商创造良好条件的大方向,毫无建设性可言。

    世人听来,纳瓦罗是“实心实意”要给国际市场再泼一盆凉水。前一阶段,美国股市的一些反应就在一定程度上说明了问题:当中美双方增进沟通、互释善意时,美国三大股指齐步上扬;当经贸摩擦升级或美方一些人用不实之词发起攻势时,三大股指大幅下跌。8月5日,即纳瓦罗首次抛出所谓“七宗罪”之说后的首个交易日,标准普尔500指数和纳斯达克综合指数同时创下了8月份单日最大跌幅。显然,市场期待的就是中美双方重回谈判桌,给中美两国经济乃至世界经济注入积极因素。为什么美国媒体一再以“纳瓦罗衰退”作为社论标题?答案很清晰,因为纳瓦罗的谬论给解决经贸问题制造了麻烦,代表了破坏中美经贸合作的力量,为经贸摩擦带来的经济衰退性影响推波助澜。

    中方一直以最大诚意进行中美经贸磋商,中方维护国家核心利益和人民根本利益的立场决不动摇。中美双方只有相向而行,在平等和相互尊重基础上不断积累互信的正能量,才有可能取得实质性进展,让双方在互利合作中实现共赢。

    美方一些人应该尊重经济规律,补一补经济学常识课,听一听来自美国社会各界的心声。美国前商务部长古铁雷斯最近所言就很有代表性——美中双方不仅需要达成一份经贸协议,而且要找到“一种新的合作方法,恢复双方经贸关系的稳定性”。

    中美双方约定10月初在华盛顿举行第十三轮中美经贸高级别磋商。以正确方式把握住创造经贸关系稳定性的机遇,对双方而言都是重要的。沿着中美两国元首共识指明的方向和路径共同努力,为磋商创造良好条件,这是应有的建设性态度。希望美方一些人停止不负责任的言论,拿出符合中美双方共识和世界各国人民预期的诚意和行动,为磋商创造条件。

    
    
    热搜七宗罪 美方 股指

    责任编辑:付健青 RF13564

    不可不看

    

    精彩推荐

    央妈“补水”超10000亿元!国庆节前接连放大招

    09-23 12:58

    盯上3亿中国人钱包 美国巨头刚来一周就吃到闷棍

    09-23 08:00

    王健林怒了 郭广昌也怒了!地产反腐又见大案:复星开了3人

    09-23 06:59

    豪车、茅台、奢侈品都卖疯了 “口红效应”教你如何投资

    09-23 07:51

    李迅雷:上帝要关上房地产这扇门 将打开哪扇窗?

    09-22 15:52

    地产行业怎么了?产业资本轮番上阵 真金白银不含糊

    09-23 11:18

    53家央企位列国资划转社保名单划转总额有望超6000亿元

    09-23 03:34

    大降2.75万亿!券商资管仍在缩水 中信华泰国君规模前三

    09-23 06:51

    叶檀财经:楼市大变局!房企扛不住了 竟然要去“养猪”!?

    09-20 09:15

    “买房就送特斯拉” 加拿大楼市回暖 开发商却急了?

    09-23 06:55

    热门评论

    
    评论 分享