打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 观点频道 > 正文

    人民日报钟声:当以诚意和行动为磋商创造条件

    2019-09-10 04:17:07

    人民日报 

    美国白宫国家贸易委员会主任彼得·纳瓦罗9月8日又对媒体来了一通老调重弹,还自诩为美方权威声音之源。他继续用自己发明的“七宗罪”之说指责中国,继续编造由中国承受加征关税“所有负担”的谎言。这些荒谬之词,有悖于中美双方应以实际行动为磋商创造良好条件的大方向,毫无建设性可言。

    世人听来,纳瓦罗是“实心实意”要给国际市场再泼一盆凉水。前一阶段,美国股市的一些反应就在一定程度上说明了问题:当中美双方增进沟通、互释善意时,美国三大股指齐步上扬;当经贸摩擦升级或美方一些人用不实之词发起攻势时,三大股指大幅下跌。8月5日,即纳瓦罗首次抛出所谓“七宗罪”之说后的首个交易日,标准普尔500指数和纳斯达克综合指数同时创下了8月份单日最大跌幅。显然,市场期待的就是中美双方重回谈判桌,给中美两国经济乃至世界经济注入积极因素。为什么美国媒体一再以“纳瓦罗衰退”作为社论标题?答案很清晰,因为纳瓦罗的谬论给解决经贸问题制造了麻烦,代表了破坏中美经贸合作的力量,为经贸摩擦带来的经济衰退性影响推波助澜。

    中方一直以最大诚意进行中美经贸磋商,中方维护国家核心利益和人民根本利益的立场决不动摇。中美双方只有相向而行,在平等和相互尊重基础上不断积累互信的正能量,才有可能取得实质性进展,让双方在互利合作中实现共赢。

    美方一些人应该尊重经济规律,补一补经济学常识课,听一听来自美国社会各界的心声。美国前商务部长古铁雷斯最近所言就很有代表性——美中双方不仅需要达成一份经贸协议,而且要找到“一种新的合作方法,恢复双方经贸关系的稳定性”。

    中美双方约定10月初在华盛顿举行第十三轮中美经贸高级别磋商。以正确方式把握住创造经贸关系稳定性的机遇,对双方而言都是重要的。沿着中美两国元首共识指明的方向和路径共同努力,为磋商创造良好条件,这是应有的建设性态度。希望美方一些人停止不负责任的言论,拿出符合中美双方共识和世界各国人民预期的诚意和行动,为磋商创造条件。

    
    
    热搜七宗罪 美方 股指

    责任编辑:付健青 RF13564

    不可不看

    

    精彩推荐

    超级大单:百亿大单资金出逃 磷酸氯喹概念突发利好

    02-18 21:39

    “华尔街秃鹫”盯上中国不良资产!首家纯外资AMC落户北京

    02-18 21:39

    钟南山最新研判:2月中下旬达峰值 但不等于拐点已到 将发布重磅治疗结果

    02-18 00:37

    国常会决定阶段性减免企业社保费和实施缓缴住房公积金政策

    02-18 19:06

    一大批政策红包助力企业复工复产 专家解读未来政策方向

    02-18 07:08

    一则话题引发500万人热议!老师变身女主播、民事案件停摆

    02-18 12:24

    商业银行备战利率期权、国债期货 衍生品市场有望扩容

    02-18 20:35

    房地产市场进一步降温 逾20城二手房价连跌8个月

    02-18 00:53

    拯救车市,佛山打响“头炮”!但这也许是个开始

    02-18 08:20

    疫情下的小微企业“群像”:开工7天面临5个难关

    02-18 00:06

    热门评论

    
    评论 分享