打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 观点频道 > 正文

    中概股除牌?美没落趋势难挡!A股将成新世界之王!

    2019-09-29 10:31:08

    金融界网站 黄斌汉

      作者:知名财经作家 黄斌汉   

    最新消息面,美财政部:当前没有阻止中国企业在美上市计划。来源仍是第一财经。这是正常的,不太可能用这种制度,但笔者还是想了相关的观点和评论,欢迎大家探讨。据彭博社28日报道,一位美国财政部官员表示,目前没有阻止中国企业在美国证券交易所上市的计划。28日,美国财政部发言人莫妮卡·克劳利(Monica Crowley)在一份邮件声明中称,“当前,美国政府未考虑阻止中国企业在美国证券交易所上市”。(第一财经)

    美股要对中概股除牌?这是昨天今天来源第一财经等媒体消息。有些朋友认为是利空,当时我就笑了。不过我定力强,憋住了不发文章。笔者今天想告诉大家,这是利好A股,利好中国。因为我们还忧愁本地龙头股去外盘上市,今天外盘帮我们一把留住了他们。这不是利好吗?

    你要明白一个自然规律,一个行业,一般活到最后的只有龙头。其它都是要么被并购,要么被淘汰。少有后来者居上,要干掉龙头,常规得跨业,出现新技术公司才能干掉龙头。就如现在移动支付,就2家龙头,其它整个金融业都紧张。还没办法,别国的金融业更没办法。不管世界有多大,手机品牌就几家,金融……一样的规律。

    越穷越小气,没办法。没钱了怎么大方,趋势面前,他们也懂开放好,但没办法。美国现在就这样开始没落了,当年英国对付美国也有这样的过程。但趋势难挡,时代进入东方的时间。排斥我们的,拒绝我们吧,越拒绝,我们越强大,越排斥我们,我们发展越快。这是规律,木有办法,进行吧,中国A股30而立,过去就是个少年,跳来跳去,现在成家立业了。慢牛开启……。就差更多龙头爆发了。

    A股要成世界之王,很多人会给我很多问题,什么货币啊,什么美元大大啊,什么的。反正各种忧愁,但我想说啊,办法真的总比困难多,要是真没办法,急不来,要是有办法,趋势在我们这边,你想不出来办法,市场都帮你搞定办法。如美元之大……这个以前怕,现在怕你个鬼啊,移动支付让全银行金融业紧张。

    衍生的想像下,数字货币让全球银行紧张,我们央行在准备出数字货币了。这时,哪怕有其它数字货币竞争,也不用怕,我们经济将超美国时,我们金融体量就比美国大,那时数字货币一起,哼哼哈兮,全无敌。别愁这些了,赶紧愁如此把握未来A股,把握中国时代吧。

    我们未来的对手不是美国,是印度。这个地方地势比较平坦,西去美国过大西洋,不远。东来我们中国又太近。他们是个好位置,要是思想也大度,也前瞻些,那也很可怕的。别说他们懒,当机会多了,钱多了,再懒也变勤快的。

    人思想要向前看,就如之前跟大家说的,如果将世界地图看成一个城市,英国将是个山西老城市,美国是市场中心,但未来中国是新中心,就如当前各城市的新区。而印度则是我们这个新区的主要竞争对手。他们的人口比我们更集中。加上,他们直接复制学习中国,而我们将转入开创,速度会稳健下来。不过,未来整体两国很近,两个新区在一起,只会让经济更疯狂。英美欧……人们终将遗忘他们。老城区拆迁太难了,成本太高。新区易,哪怕是山,抹平它也比老城改造压力小。

    好了,说下其它消息。

    据参考消息网报道,华为证实:已生产不含美国部件5G基站。华为创始人任正非9月26日在一个商务论坛上表示,脱离美国零部件的华为,还是可以生存的,并已在生产不包含美国部件的5G基站,明年将扩大产量。简单来说,华为概念股升级了……整体科技将进入中国时代,没办法的,世界不会用一群标准。好了,注意科技龙头,但涨高了少玩,找有业绩找超跌没怎么涨的耐心守。

      本文转载自“黄斌汉”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
    邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

    
    
    热搜中概股 A股 美股

    责任编辑:曹静

    不可不看

    

    精彩推荐

    央行再“降息”!逆回购利率下调传递什么信号?

    11-18 12:58

    [火线]金山办公市值突破600亿 雷军:内心无比激动 这一天等得太久!

    11-18 13:33

    青年汽车正式破产 “汽车加水就能跑”的闹剧收场

    11-18 10:26

    证监会:证监会系统已经制定了提高上市公司质量行动计划

    11-18 17:19

    叶檀:散户们 还不走?!

    11-11 09:12

    增长失速?外企全撤离?直面四大问题看清中国经济

    11-18 06:54

    证监会部署46项工作!增强IPO、重组上市包容性 坚持退市常态化

    11-18 08:17

    LNG价格三连涨 平均出厂价重新站稳4000元平台

    11-18 10:50

    31省区市前三季度GDP大比武:前三名竟都在西部

    11-18 08:02

    股价暴涨25% 市值突破450亿!瑞幸平均一天开7家店 星巴克慌了?

    11-18 07:09

    热门评论

    
    评论 分享