打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 观点频道 > 正文

    资本市场“花钱”需回归理性

    2019-10-10 08:12:00

    金融时报-中国金融新闻 

    10月6日,摩根士丹利首席美国股票策略师迈克·威尔逊表示,WeWork的IPO失败标志着一个时代的结束。

    点评:WeWork的IPO失败并非孤立事件,今年以来,包括Uber、Lyft和Slack在内的几家上市“头部企业”的估值与股价均大幅下跌。Lyft和Uber自上市到今年9月初,股价都已经跌去三分之一。过剩资本的助推使得这些公司估值虚高,上市之后,一二级市场估值倒挂造成了它们估值下跌。如今,WeWork的IPO遭遇“滑铁卢”,资本市场或将进入更理性的时代:投资者不再愿意为没有实际盈利模式、空有商业模式的公司慷慨解囊,市场也不再乐意为尚未实现盈利的公司“烧钱”。回归理性对于资本市场来说是一件好事,非理性繁荣的结束能够让创业者踏踏实实创造有价值的事业,而非模式上的炒作。毕竟,只有真正能赚钱的公司,才能吸引到投资者的真金白银。 (点评人:王一彤

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

    05-29 21:11

    美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

    05-29 07:27

    特殊时期要“放水养鱼”!李克强总理2小时记者会 谈及11个热点问题!为何没设GDP目标?

    05-29 07:03

    国药集团董事长:企业负责人以身试药 证明新冠疫苗安全有效

    05-29 13:27

    又一国股市"满血复活"!1个月股指暴涨30% 这只主题基金火了 已开启"限购"

    05-29 10:14

    李克强主持召开国务院常务会议 确定《政府工作报告》重点任务分工

    05-29 19:18

    溢价100%抢地!多家房企出手了

    05-29 00:25

    价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

    05-29 08:21

    海通姜超:全球举债印钞应对危机 中国有什么不同?

    05-29 07:03

    雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

    05-29 14:05

    热门评论

    
    评论 分享