打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 观点频道 > 正文

    “假日经济”提质需增加景区与假期供给

    2019-10-10 08:15:00

    金融时报-中国金融新闻 

    刚刚过去的“十一”黄金周,多达7.82亿人次出游,花费6497.1亿元,再创历史新高。

    点评:出游人数和消费金额的增长,凸显出“假日经济”的繁荣。但背后的一个普遍现象是,热门景区人满为患,“看人”代替了“观景”,在一定程度上影响了人们的出游体验,降低了人们的度假质量。游客的度假感受直接关系到“假日经济”的质量与效益,“假日经济”提质需要同时增加景区与假期的供给。一方面,我国旅游资源还有很大的开发余地,一些小众的自然景观需要提升管理和接待水平,放大其价值;众多人文景观更是值得精心营造与设计,以提高吸引力。另一方面,优化完善带薪年假、试行 “2.5天小长假”制度,这些提升假期供给、推动错峰出行的尝试,需要更深入的研究与探索。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    惨剧!700万房产突遭查封 深圳48岁女房主资金链断裂!背后竟是…

    06-02 08:27

    海南自贸港建设总体方案出炉 支持建设国际能源、航运、产权、股权等交易场所

    06-02 05:36

    活久见!500万人不打算还钱了 搞催收的人生意越来越难做

    06-02 07:37

    基民要哭了 3万块竟打出了两个跌停!这只基金画风突变 警惕高溢价下流动性风险

    06-02 10:53

    又见险资密集举牌 国寿、中信保诚同时出手!创新高的举牌背后 竟隐藏这些秘密…

    06-02 10:52

    【公告抢先看】6月1日晚间重要公告:歌华有线实控人或生变、宝丰能源首发上市募投项目全面投产……

    06-01 19:36

    超级大招!零关税、10万购物免税…海南自由贸易港来了 政策干货精选60条!

    06-01 22:16

    信贷直达实体 央行新设两大货币政策工具

    06-02 03:17

    房住不炒、疫情打断 史上最失真地产周期 2020年底房价下行压力或增大!

    06-02 06:34

    大众汽车“图啥”?166亿大手笔砸向安徽 CEO曾称特斯拉令其头疼

    06-02 08:09

    热门评论

    
    评论 分享